укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
25 Июля 2014, 11:23  Версия для печати  Отправить другу
×
На рухнувшем алжирском лайнере были украинцы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5395/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5395/77_tn.jpg Украина В украинском МИДе пока не комментируют информацию

На рухнувшем алжирском лайнере были украинцы (видео) События на ТК Украина

В украинском МИДе пока не комментируют информацию


Среди погибших в авиакатастрофе, произошедшей в Мали, есть гражданин Украины, заявила компания-перевозчик. Однако МИД Украины такой информации пока не предоставляет.

Пассажирский лайнер компании Air Algerie совершал рейс из столицы Буркина-Фасо – города Уагадугу – в столицу Алжира. 50 минут после взлета, когда самолет был над севером Мали, связь с пилотами пропала.

По предварительным данным, погибли все, кто был на борту: 116 человек, в том числе шестеро членов экипажа. В списке пассажиров – граждане 14 стран, в частности Украины, Франции, Буркина-Фасо, Ливии, Алжира, Канады и Германии.

Читайте также: Пропавший алжирский авиалайнер с пассажирами рухнул в Нигере

Напомним, 24 июля алжирский лайнер со 110 пассажирами и шестью членами экипажа разбился на северо-востоке Мали. По предварительной версии, крушение произошло в результате грозового шторма.

В первые минуты после сообщения об исчезновении лайнера с экранов радаров появилась версия о том, что самолет был сбит или захвачен военными. Однако пока это не подтвердилось.

Авиакомпания Air Algerie осуществляет рейсы в 28 стран мира. Последняя авиационная катастрофа с участием самолета алжирской компании произошла в 2003 году.

Читайте также: Алжирский авиалайнер перестал выходить на связь

6 марта после вылета из алжирского аэропорта Таманрассет потерпел крушение Boeing 737. На полосе у него загорелся двигатель, погиб 101 человек.

Фото: Тайваньский самолет развалился на части и вспыхнул при посадке

Отметим, что накануне крупная авиакатастрофа произошла на Тайване. В результате 48 человек погибли. Самолет упал на жилые дома и загорелся.

17 июля малайзийский Боинг-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул в Донецкой области. В результате погибли 298 человек.

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На рухнувшем алжирском лайнере были украинцы (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: