укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
18 Августа 2015, 07:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Начинается Сорочинская ярмарка: приедут даже продавцы с Донбасса, а охрана будет беспрецедентной http://www.segodnya.ua/img/article/6414/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6414/99_tn.jpg Украина Торговцев возьмут в кольцо безопасности, а взрывчатку поищут с собаками
<p>Сорочинцы. В этот раз на самый колоритный базар приехала почти тысяча торговцев</p>
Сорочинцы. В этот раз на самый колоритный базар приехала почти тысяча торговцев. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Начинается Сорочинская ярмарка: приедут даже продавцы с Донбасса, а охрана будет беспрецедентной

Торговцев возьмут в кольцо безопасности, а взрывчатку поищут с собаками

Сегодня в Больших Сорочинцах Полтавской области открывается самая масштабная и колоритная ярмарка Украины — Сорочинская. Здесь будут торговать товарами практически из всех областей до 23 августа. В гости ждут с десяток послов (Великобратании, Австрии, Грузии, Малайзии, Вьетнама) и не исключают, что приедут что-то прикупить и первые лица Украины. Как рассказали нам организаторы, по сравнению с прошлым годом в Сорочинцах ожидается аншлаг: в этот приедут торговать почти тысяча частников. А вот с участием в ярмарке черта не сложилось — полтавский актер Александр Кузьменко, который исполнял роль нечистого в прошлые годы, в этот раз — в оргкомитете. "В этом году ярмарка будет шумной и красивой, — рассказала "Сегодня" организатор ярмарки Светлана Свищова. — Больше будет и предприятий, и предпринимателей — около тысячи! В прошлом году было на 40% меньше. В прошлом году ведь было начало войны, и многие не рискнули ехать. Но Полтавщина — это территория мира. Мы должны экономически укрепляться, несмотря ни на что. И декларировать то, что мира нужно добиваться не только с оружием в руках, а и экономической поддержкой украинцев. У нас в этом году выступит около десятка творческих коллективов из Донецкой области, четыре — из Луганской (они будут выступать первыми). Будут и продавцы с Донбасса — приедут представители легпрома (будут продавать модную одежду) и народных промыслов. А вот делегация из Вьетнама представит у нас целую экспозицию из своих товаров". По ее словам, главным отличием от прошлых лет также станет упор на проведение мастер-классов для посетителей ярмарки — от гончарных до кулинарных. 

ОКРУЖАТ. Как сообщила пресс-служба Полтавской облгосадминистрации, территория ярмарки в этот раз будет взята в кольцо правоохранителями: "Автомобили и участников, и гостей будут тщательно проверяться на постах. Будет несколько кордонов безопасности. Мы просим с пониманием отнестись к этому — такие меры нужны ради безопасности. На территории самой ярмарки будут установлены дополнительные камеры видеонаблюдения, изображение с которых будет выведено на пульт к дежурному. На ярмарке будут работать кинологи, сотрудники МВД, ГСЧС, СБУ". "Тревожно, конечно, ведь в стране неспокойно. Но надеемся на наших правоохранителей", — говорит глава сельсовета Больших Сорочинцев Юрий Донченко.

Как выяснила "Сегодня", несмотря на заявленный аншлаг, есть предприниматели, которые в этом году в Сорочинцы не поедут. Так, ровенский предприниматель Юрий, торговавший раньше здесь элитными дубовыми ваннами (цена — $6—7 тыс.), нам ответил, что в этот раз от участия отказался: "Мне стало экономически невыгодно везти свой товар из Ровенской области в Полтавскую". По его словам, намного выгоднее производить уникальные ванны на экспорт, ведь среди его покупателей есть даже крупные бизнесмены из Арабских Эмиратов.
Жители знаменитого села, в свою очередь, рассказали нам, что цены на аренду жилья в преддверии ярмарки существенно не поднимали. "Снять комнату можно будет в среднем за 50—100 грн в сутки с одного человека. Мы считаем, что это недорого. У нас уже сформирован список тех, кто сдает жилье. Так что человек, которые приедет в село, сразу получит на руки этот перечень комнат. Условия проживания в частном секторе, конечно, есть разные. Так что каждый сможет выбрать себе жилье по карману", — рассказал нам один из жителей Больших Сорочинцев.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Начинается Сорочинская ярмарка: приедут даже продавцы с Донбасса, а охрана будет беспрецедентной". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: