укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
8 Декабря 2014, 15:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Назаренко не против перехода Госпогранслужбы в ведомство МВД http://www.segodnya.ua/img/article/5755/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5755/16_tn.jpg Украина При этом он отмечает, что можно учитывать и опыт Израиля в этом вопросе
<p>Виктор Назаренко. Фото: dpsu.gov.ua</p>
Виктор Назаренко. Фото: dpsu.gov.ua

Назаренко не против перехода Госпогранслужбы в ведомство МВД

При этом он отмечает, что можно учитывать и опыт Израиля в этом вопросе

Глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко видит свои плюсы в предложениях реформы правоохранительных органов, которые предусматривают вхождение погранведомства в состав Министерства внутренних дел.

"Что касается перспективы объединения пограничного ведомства и МВД, скажу, что такая практика существует во многих странах Европы. В тоже время есть и другой опыт, например, Израиля – воюющей страны, где пограничная служба, хотя и является правоохранительным органом, но в случае необходимости выполняет задачи армейских подразделений. Есть и иные примеры", – сказал он.

Назаренко отметил, что на сегодняшний день Украина является воюющей страной, "поэтому наша практика должна исходить из существующих угроз безопасности нашего государства".

"Сегодня мы уже существенно усилили военную составляющую действий наших подразделений и в перспективе продолжим это делать. Я думаю, главное, чтобы мы, как ведомство, в ходе реформ не растеряли позитивных наработок и прошлого опыта, и я уверен, что в ходе дальнейших консультаций по вопросам интеграции Госпогранслужбы в структуру МВД все эти факторы будут учтены и это будет происходить в достаточно комфортном режиме с пользой для охраны границы, для наших военнослужащих и для граждан, которые пересекают границу", – резюмировал он.

Напомним, согласно "Стратегии реформ 2020", представленной президентом Петром Порошенко, в Украине будет изменена система работы правоохранительных органов. Планируется, что через 6 лет кадровый состав государственных служб, куда входят и правоохранительные органы, будет обновлен на 70%. Среди прочего реформа правоохранителей предполагает переподчинения Госпогранслыжбы Министерству внутренних дел.

Читайте также:
Американцы проинспектировали один из пунктов пропуска на российско-украинской границе
Итоги дня, 28 ноября: призыв Климкина к ФРГ, 403 км "дырявой" границы, отставка Гонтаревой и многое другое
Украина в ожидании прибытия очередного российского гумконвоя
В Госпогранслужбе за полтора месяца уволились 15 генералов после принятия закона о люстрации
Госпогранслужба: "Стена" обойдется в 8,4 млрд грн
Глава Госпогранслужбы: Пограничники обеспечены оружием и теплой одеждой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Назаренко не против перехода Госпогранслужбы в ведомство МВД". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: