укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
24 Декабря 2013, 15:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Обращение народного депутата Украины Антона Яценко к киевлянам и участникам евромайдана http://www.segodnya.ua/img/article/4849/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4849/15_tn.jpg Украина
Обращение народного депутата Украины Антона Яценко к киевлянам и участникам евромайдана

Обращение народного депутата Украины Антона Яценко к киевлянам и участникам евромайдана Открытое письмо

Обращаюсь ко всем украинцам!

Город Киев как столица Украины больше не может находиться в состоянии блокировки и баррикад. Мы должны понимать, что Киев это – визитка нашей страны в мире. Сегодня ее превратили в баррикады и свалку.

Почти месячное пребывание митингующих на майдане осложнило передвижение киевлян по улицам столицы и больше не дает возможности нормально функционировать социальным и медицинским учреждениям, коммунальным службам. Жителям столицы, офисы которых территориально расположены в центральной части города, стало труднее добираться до места работы. На неудобства жалуются киевляне, которые живут в домах неподалеку от Майдана Независимости и Крещатика.

Не выдерживает нагрузки транспортная инфраструктура города. Значительные средства тратятся на поддержание правопорядка, что ложится дополнительным финансовым бременем на бюджет. Эти средства должны были быть направлены на развитие социальной сферы.

Я прошу всех киевлян сплотиться и вместе обратиться к участникам евромайдана с просьбой очистить столицу от баррикад и грязи, вернуть ее к европейским, цивилизованным стандартам жизни. Убежден, что многие киевляне поддержат инициативу относительно освобождения столицы от грязи и баррикад.

Согласитесь, не может исторический центр нашей страны находиться в таком положении. Прошу митингующих вернуть центральные улицы города в нормальное состояние, а киевлян присоединиться и провести совместный субботник.

Мое обращение не является политическим. Киев всегда был примером главного европейского стандарта – правопорядка и чистоты. В этой ситуации мы должны взять за пример принцип известного индийского общественного деятеля Махатмы Ганди, который заявлял: "Непротивление злу насилием – это самая большая сила, которой располагает человечество. Она намного сильнее самого разрушительного оружия, когда-либо изобретенного человечеством".

С большим уважением отношусь к проявлению любых политических взглядов, однако дальше столица Украины не может оставаться перекрытой баррикадами. Давайте освободим главную площадь Киева и спокойно встретим Новый год и Рождество. Тем более, что первый путь к компромиссу найден – Верховная Рада приняла закон об амнистии участников евромайдана.

Я обращаюсь к семьям митингующих: пожалуйста, убедите своих близких в нецелесообразности дальнейшего пребывания в таких условиях на площади, ведь от этого зависит их здоровье. Я обращаюсь к руководителям учебных заведений, предприятий: верните своих работников на рабочие места, а студентов – в учебные аудитории. К сожалению, ваше прикрытие их длительного отсутствия на работе лишь углубляет экономический кризис в стране. А европейские стандарты жизни начинаются с желания работать и получать образование.

Обращаюсь и к лидерам оппозиции: прекратите призывать людей жить на майдане, тем более, что лично вы этого не делаете. Прошу вас проявить человечность и милосердие к своим соотечественникам. Обидно смотреть, когда из-за политических амбиций нескольких человек, подвергается опасности здоровье украинцев.

Давайте прекратим превращать улицы столицы Украины, областных центров и городов в баррикады и разруху.

Приближаются новогодние и рождественские праздники. В этот период всегда в столицу Украины приезжает много гостей, проводятся различные праздничные концерты возле главной елки страны. К сожалению, в этом году праздник для детей, которые традиционно приезжают из других городов на праздничные мероприятия по случаю зажжения главной елки Украины, был испорчен.

До начала Нового года осталось несколько дней и у нас есть еще время привести столицу Украины в порядок, очистить ее от грязи и баррикад, встретить новогодние и рождественские праздники по-христиански по древним украинским традициям, в семейном кругу.

Надеюсь, что мы встретим Новый год в чистом, обновленном городе Киеве.

С Новым годом и Рождеством Христовым, дорогие украинцы!

Искренне ваш, народный депутат Украины, мажоритарщик по округу №200

Антон Яценко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Обращение народного депутата Украины Антона Яценко к киевлянам и участникам евромайдана". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: