Главная Последние новости Украины
Оператор лотерей МСЛ через суд потребует исключения из санкционного списка http://www.segodnya.ua/img/article/6533/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6533/38_tn.jpg Украина Генеральный директор заявил, что компания не переводила деньги за рубеж

Оператор лотерей МСЛ через суд потребует исключения из санкционного списка

Актуально

28 Сентября 2015, 19:29

Генеральный директор заявил, что компания не переводила деньги за рубеж

<p>Андрей Урядов</p>
Андрей Урядов

Компания МСЛ будет в суде требовать исключения из санкционного списка, составленного Советом национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщил генеральный директор МСЛ Андрей Урядов. 

"Наша компания не переводила деньги за рубеж, не контролируется представителями российского капитала, и уж тем более не является угрозой для национальной безопасности. Наоборот, мы долгое время были лидерами среди всех налогоплательщиков Украины по уплате военного сбора", – отметил Андрей Урядов.

Генеральный директор МСЛ выразил уверенность, что в ближайшее время в суде будет доказана абсурдность решения СНБО о применении санкций, и компания будет исключена из "черного списка". Кроме того, Андрей Урядов сообщил, что у правоохранительных органов уже есть полная информация как об акционерах МСЛ, так и о движении ее финансовых средств. Он не сомневается, что в кратчайшие сроки эта информация будет использована СНБО для внесения изменений в санкционный список.

Компания МСЛ приступила к оценке ущерба, нанесенного необоснованным решением СНБО о ее включении в санкционный список.

Ранее, 25 сентября, Министерство финансов Украины сообщило о том, что персональные экономические санкции действительно затрагивают оператора лотерейного рынка Украины – ООО МСЛ. Минфин уведомил, что готовит запрос в СНБО о порядке реализации данных санкций.

16 сентября президент Украины подписал указ, которым утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Ограничительные меры касаются более 90 юридических лиц, а также более 400 физических лиц, чья деятельность,  по мнению СНБО, может составлять угрозу национальной безопасности Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Оператор лотерей МСЛ через суд потребует исключения из санкционного списка". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования