Опубликована книга украинской летчицы Надежды Савченко

4 Сентября 2015, 04:10

По словам адвоката украинской летчицы Ильи Новикова, книга должна появиться на полках магазинов через неделю

<p><span>Фото - twitter.com/vertiporokh</span></p>
Фото - twitter.com/vertiporokh

Опубликована книга незаконно удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко "Сильное имя Надежда". Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил ее адвокат Илья Новиков.

"Вышла книга Надежды Савченко "Сильное имя Надежда". Начало продаж через неделю", – сообщил он.

Ранее Новиков сообщал, что книга сдана в печать. "Меня она попросила написать предисловие – объяснить всем, что это я ее уговорил, а не она сама от избытка литературных амбиций начала писать", – отмечал адвокат.

Напомним, Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Изначально она обвинялась в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне прошлого года в ходе российской агрессии в Донбассе. Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

26 января Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила Надежду Савченко делегатом от ПАСЕ. Полномочия представителей ПАСЕ утвердили в первый день сессии. Также 26 января на заседании бюро ПАСЕ большинством голосов было принято решение о том, чтобы признать международный иммунитет народного депутата Украины Надежды Савченко.

28 января депутаты ПАСЕ подавляющим большинством голосов проголосовали за поправку к резолюции по России о немедленном освобождении Надежды Савченко и предоставлении ей дипломатического иммунитета.

Вы сейчас просматриваете новость "Опубликована книга украинской летчицы Надежды Савченко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования