Открыто производство по факту обнаружения поддельных печатей в Чернигове – Аваков

25 Июля 2015, 16:24

В МВД обещают разобраться

<p><span class="_ga1_on_"><a style="color: #333333;" href="http://www.segodnya.ua/regions/odessa/-V-Odesse-nashli-propavshuyu-16-letnyuyu-devushku-443942.html">Милиция</a> изъяла пакет с печатями-двойниками избирательных комиссий 205 округа. Фото: МВД<br
Милиция изъяла пакет с печатями-двойниками избирательных комиссий 205 округа. Фото: МВД

Милиция открыла уголовное производство по факту обнаружения фальшивых печатей избирательных комиссий на довыборах в Чернигове, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Возбуждено уголовное дело по ст. 358 ч. 1 (подделка документов, печатей, штампов и бланков ). Преступление документируется", – написал он на страничке в Фейсбуке в субботу.

Читайте также: Все, что нужно знать о выборах в Чернигове

Глава МВД сообщил, что в субботу утром правоохранители получили оперативную информацию о перевозке фальшивых печатей избиркомов и документов неким гражданином. "Подготовились и провели операцию по задержанию. При задержании у гражданина Н. оперативники выявили около 130 накладок для печатей избиркомов 205 округа", – добавил министр.

Ранее сообщалось, что  в Чернигове на проспекте Победы возле центрального рынка рейсового микроавтобуса милиция изъяла пакет с печатями-двойниками избирательных комиссий 205 округа.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Черниговского городского отдела милиции и начальник горотдела Антон Шевцов.

Напомним, завтра, 26 июля, в Черниговской области пройдут довыборы в Верховную Раду по 205-му избирательному округу. Сегодня объявлен день тишины.

Избирательная кампания в Чернигове с самого начала обещала быть жаркой и не только потому, что проходит в середине лета. Заявки на регистрацию в ЦИК подали 127 кандидатов, зарегистрированы 91. Наиболее ожесточенные баталии между претендентами на победу в округе начались за две недели до выборов. Были и скандалы с подкупом избирталей и привселюдное избиение кандидата в нардепы.

Читайте также:
В предвыборном Чернигове нашли несколько тайников с оружием
Яценюк потребовал обеспечить честные выборы на скандальном 205-м округе
Подробности расстрела милиционера на Донбассе: убийцей оказался напарник жертвы
Народный "эксперт" не смог найти цензурных слов для описания выборов в Чернигове
Яценюк прокомментировал ситуацию с выборами в Чернигове



Вы сейчас просматриваете новость "Открыто производство по факту обнаружения поддельных печатей в Чернигове – Аваков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования