укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
28 Февраля 2016, 23:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Патрульные будут тренироваться стрелять по колесам автомобилей для остановки (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6955/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6955/31_tn.jpg Украина Шевченко отметил, что тренировки будут обязательными

Патрульные будут тренироваться стрелять по колесам автомобилей для остановки (фото)

Шевченко отметил, что тренировки будут обязательными

Представители патрульной полиции будут проходить тренировки по стрельбе по автомобильным колесам для принудительной остановки. Об этом сообщил представитель МВД Артем Шевченко на свой странице в Facebook, пишет 112.ua.

"Стрелковые тренировки по мишеням, имитирующим колеса автомобиля для его принудительной остановки. Таким образом, будут тренироваться патрульные обязательно. Эффективный огонь стандартным  патроном 9*18 мм из "ФОРТ-12" может быть исключительно из автомобиля на параллельном курсе в широкий профиль колес автомобиля-нарушителя со стороны в максимально статической позиции с упора рук стула. Чем ближе – тем лучше. До 7-10 метров – оптимальная дистанция. Но это без движения и стресса. Эти факторы, конечно, будут влиять негативно на меткость огня", – сообщил Шевченко.

Как сообщалось ранее, 7 февраля во время погони и задержания автомобиля BMW, за рулем которого был Храпачевский, патрульная полиция открыла огонь на поражение. Во время попытки задержать автомобиль патрульный Сергей Олийнык выстрелил в боковое стекло машины. В результате выстрела погиб 17-летний пассажир BMW Михаил Медведев. Олийнык в ходе заседания суда заявил, что если бы можно было открутить время назад, он все равно стрелял бы. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней.

Как заявил ранее заместитель генпрокурора Анатолий Матиос, прокуратура доказала, что полицейские во время преследования понимали, что в машине, кроме водителя, еще три человека, и, стреляя, полицейский проявил намерение совершить убийство.

Читайте также:
Водителя печально известного «БМВ» могут объявить в розыск
Заседание по делу патрульного Олийныка: слезы, духота и поддержка друзей
Полицейский, от пули которого погиб пассажир BMW, останется в СИЗО
Храпачевскому грозит два года тюрьмы: водителю "БМВ" объявили о подозрении
Водителя BMW Ростислава Храпачевского уведомят о подозрении в хулиганстве
Девушка за рулем разбившегося в Киеве BMW оказалась дочерью экс-регионала
Права полицейских в мире: когда стреляют и за что их наказывают


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Патрульные будут тренироваться стрелять по колесам автомобилей для остановки (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: