Главная Последние новости Украины
Письмо "УПА" об убийстве Бузины и Калашникова написано не украиноязычным автором – СБУ http://www.segodnya.ua/img/article/6091/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6091/56_tn.jpg Украина Спецслужы провели лингвистический анализ текста

Письмо "УПА" об убийстве Бузины и Калашникова написано не украиноязычным автором – СБУ

19 Апреля 2015, 11:40

Спецслужы провели лингвистический анализ текста

<p>Олеся Бузину застрелили 16 апреля. Фото: Магнолия- ТВ</p>
Олеся Бузину застрелили 16 апреля. Фото: Магнолия- ТВ

СБУ изучила технические особенности письма, поступившего на личную электронную почту политолога Владимира Фесенко. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его информации, сообщение было отправлено с помощью сервиса разовых почтовых адресов, который находится на хостинге в компании на территории ФРГ.

"При пересылке письма использовался анонимизатор, вероятно TOR, с транзитными IP-адресам в Великобритании и США. Отправитель принял максимальные меры, чтобы исключить его идентификацию, что ставит под сомнение как правдивость сообщения, так и намерения автора", – подчеркнул Лубкивский.

Также проведена профессиональная лингвистическая экспертиза, по заключению которой можно сказать, что текст составлен с использованием русизмов лицом или лицами, которые, очевидно, не являются носителями украинского языка.

Напомним, политолог Владимир Фесенко получил на электронную почту письмо с заявлением от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийство "аниукраїнської наволочі: Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашнікова, Бузини".

Все новости по теме Убийство Олеся Бузины.

Вы сейчас просматриваете новость "Письмо "УПА" об убийстве Бузины и Калашникова написано не украиноязычным автором – СБУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования