укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
11 Июня 2015, 21:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Почетного президента меткомбината им. Ильича запомнят хорошим и хозяйским человеком (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6232/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6232/21_tn.jpg Украина Именно под руководством Бойко  завод имени Ильича вышел в лидеры среди предприятий отечественной металлургии

Почетного президента меткомбината им. Ильича запомнят хорошим и хозяйским человеком (видео) События на ТК Украина

Именно под руководством Бойко  завод имени Ильича вышел в лидеры среди предприятий отечественной металлургии


Ушел из жизни Владимир Бойко. Почетному президенту Мариупольского металлургического комбината – было 77, он долго болел. Политик и менеджер с большой буквы, герой Украины. Под его руководством  комбинат стал лидером отечественной металлургии.

"Он человеком был, человеком. И, скажем так, в царя не превратился. Хорошим человеком был", – сказала жительница Мариуполя.

"Все его обожали и любили", – отметил мужчина.

Народный директор. Так мариупольцы называли Владимира Бойко. Металлургический комбинат имени Ильича он возглавил в девяностом. В годы перестройки предприятие оказалось на грани выживания. Но Бойко не только сохранил завод, но и выстроил металлургический гигант. С новыми цехами и рабочими местами.  

Читайте также: Прощание с почетным президентом меткомбината им. Ильича Владимиром Бойко состоится в пятницу

"Грамотный, талантливый. Много лет и времени уделял комбинату имени Ильича. И телом, и душей. Считай, все время проводил. Очень хорошие воспоминания остались. Жаль, что он ушел из жизни. Он много в город внес: школы, детсады. Большой вклад внес", – сказал Григорий, бывший работник металлургического комбината имени Ильича

Бойко жил комбинатом. Да и для горожан не жалел ни сил, ни денег. С его подачи в Мариуполе строили стадионы и дороги, парки и детские площадки.

"Очень деловой, хозяйский человек. Все делал для завода. Для города столько делал. Я не работала, но он так близко нам всем был. "Золотой" человек", – сказала Татьяна, жительница Мариуполя.

"Открытие Экстрим-парка даже для детей, в первую очередь. Очень много он всего сделал. Какой стадион шикарный "Ильичевец", – добавила Елена, жительница Мариуполя.

Читайте также: Умер почетный президент меткомбината имени Ильича Владимир Бойко

Владимира Бойко дважды избирали народным депутатом Украины. В Верховной Раде он отстаивал интересы родного города и металлургов.

"Для него интересы его завода родного было высокой ценностью м люди, которые там работали, быт и условия, которые были созданы для людей, я думаю, они были лучшими среди многих, многих предприятий Украины", – отметил Леонид Кучма, бывший президент Украины.

Владимир Бойко мечтал превратить Мариуполь в европейский город. И это ему почти удалось. Не зря его считают человеком-легендой. В честь Бойко планируют назвать одну из мариупольских улиц.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Почетного президента меткомбината им. Ильича запомнят хорошим и хозяйским человеком (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: