Порошенко и Пан Ги Мун открыли инсталляцию "Украина... Война..."

8 Мая 2015, 12:15

После открытия инсталляции глава государства направится на торжественное заседание парламента Рады


Фото: Д. Нинько

Фото: Д. Нинько

Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун приняли участие в открытии инсталляции "Украина…Война…" в Национальном музее истории Великой Отечественной войны в рамках акции "Маки памяти".

Глава украинского государства прибыл на мероприятие первым. После прибытия Пан Ги Муна лидеры обменялись рукопожатиями, а затем украинский президент пожал руки и нескольким зрителям, собравшимся вокруг. 

Во время открытия инсталляции Порошенко и Пан Ги Мун прикрепили к ней по цветку мака.

Примечательно, что сегодня утром монумент "Родина-Мать" также украсили красным маковым венком.

После открытия инсталляции президент направится на торжественное заседание Верховной Рады в честь Дня памяти погибших во Второй мировой войне.

Напомним, Пан Ги Мун примет участие в мероприятиях 9 мая в Москве, а перед этим участвует в памятных мероприятиях в Украине и Польше. Президент Порошенко также принял участие в памятных мероприятиях в польском Гданське, однако в Москву на 9 мая не поедет, как и подавляющее большинство мировых лидеров. Во время встречи с президентом Польши Брониславом  Коморовским и Пан Ги Муном в Гданське Порошенко поднял тему миротворческой миссии на Донбассе, а генеральный секретарь ООН отметил важность выполнения в полном объеме Минских договоренностей всеми сторонами. Ранее на этой неделе Пан Ги Мин заверил, что ООН продолжит поддерживать все попытки по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и Пан Ги Мун открыли инсталляцию "Украина... Война..."". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования