Порошенко поручил начать неотложную операцию по эвакуации украинцев из Непала

28 Апреля 2015, 14:39

Президент поручил Кабмину принять ряд неотложных мер

<p>Последствия землетрясения в Непале. Фото: AFP</p>
Последствия землетрясения в Непале. Фото: AFP

Сегодня президент Перт Порошенко подписал Указ "О безотлагательной эвакуации граждан Украины с территории Федеративной Демократической Республики Непал". Текст документа опубликован на сайте Администрации президента.

"Организовать проведение неотложной эвакуации граждан Украины с территории Федеративной Демократической Республики Непал", – говорится в Указе.

Среди прочего этим Указом президент поручил Кабинету министров оповестить граждан Украины, находящихся на территории Непала, о начале неотложной эвакуации и оказать им соответствующую информационную и консультативную поддержку.

Отметим, в настоящее время, по данным Министерства иностранных дел Украины, в Непале находится 177 украинцев, из них 77 пока не вышли на связь.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 баллов в Непале произошло в субботу в 11.41 по местному времени. Второе землетрясение магнитудой 6,6 баллов случилось почти сразу же – в 12.15 по местному времени (9.45 по киевскому времени).

Всего сейсмологи зарегистрировали в Непале за сутки 48 повторных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9.

Последний подземный толчок магнитудой 4,1 произошел в воскресенье в 18:41 по местному времени. Его эпицентр находился в 20 км восточнее столицы Непала, города Катманду, с очагом на глубине 10 км.

Количество жертв превысило 4 тысячи человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко поручил начать неотложную операцию по эвакуации украинцев из Непала". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования