укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
20 Ноября 2014, 12:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: речь идет не о внутреннем конфликте – российские войска вторглись в Украину http://www.segodnya.ua/img/article/5708/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5708/0_tn.jpg Украина По его словам, есть разные способы и форматы для стабилизации ситуации на востоке Украины
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко: речь идет не о внутреннем конфликте – российские войска вторглись в Украину

По его словам, есть разные способы и форматы для стабилизации ситуации на востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко высказался за соблюдением Минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе и продолжение политики санкций в отношении России.

Отвечая на вопросы журналистов о перспективах урегулирования конфликта на Донбассе в четверг в Кишиневе, Порошенко заявил: речь идет не о внутреннем конфликте.

"Мы имеем дело с внешней агрессией со стороны России. Российские войска вторглись на территорию Украины. Мы благодарим за поддержку мировое сообщество и отдельные страны, которые оказывают нам поддержку в противостоянии этой агрессии", – сказал Порошенко.

По его словам, есть разные способы и форматы для стабилизации ситуации на востоке Украины. "Одной из основ могут служить и Минские соглашения. Для этого необходимо четко выполнять договоренности: остановить военные действия, закрыть границы, освободить пленных, прекратить поставки вооружений террористам, начать политические переговоры, а также провести свободные выборы в Донецкой и Луганской областях", – заявил Порошенко.

"Я оптимист, я верю, что мы сможем найти компромисс, начать политические переговоры и решить эту проблему. В то же время необходимо продолжить политику санкций не для того, чтобы кого-то наказать, но для того, чтобы каждая из сторон выполняла взятые на себя обязательства", – сказал Порошенко.

Читайте также:
Запад ужесточит санкции против РФ – Порошенко
Порошенко прилетел в Молдову
Польша готова принять участие в "Веймарском формате" переговоров по Донбассу
Порошенко подписал закон "О внутренне перемещенных лицах"
Стало известно, о чем Порошенко будет говорить с Коморовским в Молдове


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: речь идет не о внутреннем конфликте – российские войска вторглись в Украину". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: