укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
29 Июля 2016, 10:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Построить дом Киев – Как недорого возвести дом по дорогому проекту http://www.segodnya.ua/img/article/7377/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7377/53_tn.jpg Украина
Построить дом Киев – Как недорого возвести дом по дорогому проекту

Построить дом Киев – Как недорого возвести дом по дорогому проекту PR

  Тема данной статьи вызвана не кризисом, а приходом в Украину специфичных строительных технологий, которые в течение долгих лет широко используются во всём  мире. И хотя, украинцы  довольно сдержанно относятся ко всему, что нельзя пощупать и опробовать в момент покупки, явные выгоды этих технологий активно прокладывают себе дорогу сквозь украинский скепсис:

  1. Экономическая выгода – экономия средств на возведение фундамента и стен дома до 65%, в сравнении с домом из красного кирпича, и до 38% в сравнении с домом из блоков или керамокирпича;
  2. Временная выгода – 100% готовность современного дома с ремонтом под ключ и под мебель за 4-5 месяцев, в зависимости от проекта и сезонности. Так, например, строит компания "АРКОХОУМ Канада-Украина";
  3. Низкие затраты на отоплении правильно построенного современного дома – фактические  теплопотери всего лишь 3,8-4,5 Вт\м², а не 11-18 (и до 25) Вт\м², как в каменных или блочных домах;
  4. Высокая прочность и долговечность   ̶  100 и более лет по данным SIPA (USA);
  5. Экологическая безопасность.

Строим дом по сложному проекту

Из названия понятно, что речь идёт не про четыре стены и двускатную крышу, а о чём-то более интересном. Рассмотрим авторский проект "Роза Ветров" компании "АРКОХОУМ Канада-Украина". Это двухэтажный дом на 115 м² с террасой 40 м² и галереей 62 м².  У дома большая 8-скатная крыша, накрывающая галерею и террасу.

_____1_

Видно, что дом сориентирован по сторонам света, что и обусловливает его название. 

Все сложные очертания наружных стен этого дома прекрасно выполняются из недорогих СИП панелей. Это позволяет быстро и незатратно получить тёплую и очень прочную конструкцию. Использование СИП панелей даёт возможность затратить на фундамент дома, террасы и галереи около 25 м³ бетона и 5-7 дней работы. В результате получаем недорогой, лёгкий, простой в исполнении и очень жёсткий фундамент.

Для сравнения, если бы наружные стены такого дома выполнялись из кирпича, то на устройство фундамента потребовалось бы 4-5 недель, время выстойки  составило бы 4 недели, и одного только бетона было бы потрачено около 60 м³.

Получается, что один лишь фундамент для кирпичных стен стоил бы на 120-150 тыс. грн дороже и потребовал бы на 2 месяца времени больше.

Выводы:

  1. Если сравнить стоимость фундамента и стен современного дома из СИП панелей с такими же затратами на кирпичные или блочные стены, включая их утепление, то становится понятно откуда берётся экономическая выгода новых домов.
  2. Очень важным для современного человека является временной фактор – менее полугода от начала строительства до заселения.
  3. Правильный выбор строительной технологии – это возможность не экономить на оснащении и отделке вашего дома.

"АРКОХОУМ Канада-Украина" (Киев)  ̶  недорогое строительство по любым проектам

050-332-63-01 и 068-526-63-10; сайт: arkohome.com      

Константин Потапов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Построить дом Киев – Как недорого возвести дом по дорогому проекту ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: