укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
4 Октября 2016, 15:48  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине разрешили использовать iPhone 7 http://www.segodnya.ua/img/article/7574/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7574/16_tn.jpg Украина Новые смартфоны от Apple теперь могут использоваться в нашей стране в полосах радиочастот общего пользования
В Украине резрешено использовать новые iPhone. Фото: AFP
В Украине резрешено использовать новые iPhone. Фото: AFP

В Украине разрешили использовать iPhone 7

Новые смартфоны от Apple теперь могут использоваться в нашей стране в полосах радиочастот общего пользования

Смартфоны iPhone 7 и iPhone 7+ в Украине внесены в реестр радиоэлектронных средств (РЭС) и излучающих устройств (ИУ). Такое решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), передает пресс-служба регулятора.

Данное решение означает, что новые смартфоны могут использоваться в Украине в полосах радиочастот общего пользования.

"НКРСИ приняла решение внести в реестр РЭС и ИУ информацию о 44 новых типах оборудования, а именно: 27 типов радиооборудования систем сотовой подвижной радиосвязи, в том числе последние модели радиотелефонов систем сотовой связи iPhone 7 и iPhone 7 Plus, два типа радиооборудования систем широкополосного радиодоступа, два типа радиооборудования беспроводных персональных звуковых систем, один тип радиооборудования короткого радиуса действия с индукционным принципом работы, 12 типов радиооборудования в составе комбинированной продукции для личных, семейных, бытовых и технологических нужд", – говорится в сообщении.

Напомним, в конце сентября глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров заявил, что все смартфоны Apple новой модели iPhone 7, которые были завезены в Украину, импортированы с нарушением законодательства.

"Это ежегодная история: каждый раз, когда Apple выпускает новый продукт, в Украину партии завозятся по большей части нелегально. В случае с iPhone 7 все импортированные на сегодняшний день аппараты нелегальны – они не сертифицированы, а ни одна партия еще не растаможена. Тем, кто продает такие телефоны, можете в лицо сказать, что они преступники", — заявил Насиров.

7 сентября корпорация Apple провела традиционную презентацию своих новинок, представив две новые модели смартфонов iPhone, второе поколение умных часов Apple Watch Series 2, а также беспроводные наушники AirPods.

Читайте также:
Партию iPhone 7 незаконно пытались ввезти в Украину
Россияне выстроились в гигантскую очередь за новым iPhone
Все iPhone 7 в Украине нелегальные - Насиров
Глава ГФС Насиров назвал преступниками всех владельцев iPhone 7: украинцы ему ответили
Обладатель нового iPhone 7 сообщил о взрыве смартфона – СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине разрешили использовать iPhone 7". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: