укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
30 Сентября 2016, 08:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Родственники жертв MH17 подали иски против Украины – юрист http://www.segodnya.ua/img/article/7562/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7562/37_tn.jpg Украина В исках против Украины не последнюю роль играет Россия, отмечает специалист
Иски подали также против "Боинга", авиакомпании и Гиркина. Фото: AFP
Иски подали также против "Боинга", авиакомпании и Гиркина. Фото: AFP

Родственники жертв MH17 подали иски против Украины – юрист

В исках против Украины не последнюю роль играет Россия, отмечает специалист

Со стороны родственников погибших в самолете рейса МН17 поданы десятки исков в суды, и четыре из них – против Украины. Об этом в эфире "Право на владу" на "1+1" рассказала юрист-криминолог Анна Маляр.

По ее информации, всего подано 33 иска. 18 из них – против экс-главаря так называемого "ДНР" Игоря Гиркина, много исков подано против "Малайзийских авиалиний" и производителя "Боингов", четыре иска – против Украины.

"Такое юридическое разнообразие говорит о том, что будет чрезвычайно сложно определить кого-то одного виновного", – сказала Маляр.

При этом юрист отметила, что в исках против Украины не последнюю роль играет Россия. Так, первый иск был подан гражданкой Германии, но русской по национальности, которая в свое время эмигрировала из РФ. Адвокатом по четырем делам против Украины выступает немецкий юрист Эльмар Гимулла, который несколько лет был советником российского правительства. Он настаивает на том, что Украина была ответственна за свое воздушное пространство на период, когда был сбит МН17, поэтому должна отвечать.

Как сообщалось, согласно отчету Международной следственной группы, представленному 28 сентября, малайзийский "Боинг-777" рейсом MH17 17 июля был сбит с поля в районе Первомайского (подкнотрольного пророссийским боевикам) с помощью зенитного комплекса "Бук", завезенного из России. 18 июля "Бук" увезли обратно на территорию РФ. У следствия есть 100 подозреваемых, однако их имена и гражданство на данный момент раскрывать отказываются.

Напомним, что сразу после крушения "Боинга" многие российские СМИ заявили о том, что боевики сбили над Торезом военно-транспортный самолет ВСУ. Однако когда выяснилось, что это был пассажирский "Боинг-777", издания РФ резко поспешили удалить свои предыдущие сообщения. Далее кремлевская пропаганда распространяла информацию о том, что возле "Боинга" были замечены украинские истребители. А на днях в РФ сами же опровергли эту версию, заявив, что возле лайнера не было замечено никаких сторонних объектов.


Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года.

На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

Читайте также:
Соцсети бурно отреагировали на оправдания России по MH17
Москва «глубоко опечалена» итогами расследования по MH17
Россию нужно наказать за убийство трех сотен мирных пассажиров рейса MH17 - Rzeczpospolita
Париж "советует" Москве начать сотрудничать со следствием по катастрофе MH17
В РФ на государственном уровне скрывают причастность к катастрофе рейса МН17 - Грицак


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Родственники жертв MH17 подали иски против Украины – юрист". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: