Главная Последние новости Украины
Семерак рассказал, чем ЕС может вознаградить украинцев за преданность http://www.segodnya.ua/img/article/5712/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5712/89_tn.jpg Украина Украина надеется на безвизовый режим с Евросоюзом

Семерак рассказал, чем ЕС может вознаградить украинцев за преданность

21 Ноября 2014, 18:01

Украина надеется на безвизовый режим с Евросоюзом

<p>Остап Семерак</p>
Остап Семерак. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Украина надеется, что во время председательства Латвии в Совете Европейского Союза в первой половине 2015 года ЕС примет окончательное решение об отмене виз для граждан Украины. Об этом заявил министр Кабинета Министров Остап Семерак.

"Безвизовый режим – это то, чем ЕС может вознаградить украинских граждан за их преданность общим европейским ценностям. Свобода передвижения – это одна из этих ценностей. Я убежден, что к тому времени будут окончательно выполнены все пункты второй фазы либерализации, и визы будут отменены", – сказал Семерак во время официальной встречи с министром иностранных дел Латвийской Республики Эдгарсом Ринкевичсом в Риге сегодня, 21 ноября

В конце октября председатель представительства Еврокомиссии в Украине Ян Томбинский Евросоюз вряд ли введет безвизовый режим с Украиной до конца 2014 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Семерак рассказал, чем ЕС может вознаградить украинцев за преданность". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ZN.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования