Семья Порошенко решила присоединиться к флешмобу с обливанием

3 Сентября 2014, 09:38

Деньги пожертвуют "Волонтерской сотне"


Семья президента Украины Петра Порошенко решила присоединиться к флешмобу  Ice Bucket Challenge, который захватил весь мир.

Холодной водой облились дети Порошенко и жена. "Моя семья приняла вызов Ice Bucket Challenge и перечислила средства на нужды движения "Волонтерская Сотня". Присоединяйтесь", – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Напомним, кампания  Ice Bucket Challenge изначально набрала популярность в США. Там она была направлена на повышение осведомлённости о боковом амиотрофическом склерозе и благотворительное финансирование фондов по исследованию этой болезни. По правилам, обливший себя ведром ледяной воды участник акции должен перечислить в благотворительный фонд ALS Association 10 долларов и должен бросить вызов еще трем участникам. В течение 24 часов они должны сделать то же самое, засняв процесс на видео. В случае, если они отказываются от участия в акции, они должны внести пожертвование в благотворительный фонд в размере 100 долларов или сделать и то, и другое. Участниками акции стали многие известные личности, в частности основатель Microsoft Билл Гейтс, основатель Facebook Марк Цукерберг, генеральный директор Google Ларри Пейдж, а также Сонни Мур, Гвинет Пэлтроу, Эндрю Флетчер и другие.

В Украине тоже решили присоединиться к флешмобу. Деньги собирают для больных детей, которых поддерживает проект "Таблеточки", для пострадавших бойцов АТО, переселенцев и т. д.



Видео: YouTube

Вы сейчас просматриваете новость "Семья Порошенко решила присоединиться к флешмобу с обливанием". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования