укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
10 Ноября 2016, 17:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Шендерович прокомментировал запрет въезда российским артистам в Украину http://www.segodnya.ua/img/article/7688/76_main.1478791371.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7688/76_tn.1478791371.jpg Украина Артист, безусловно, может быть орудием пропаганды, и сплошь и рядом им является, считает писатель
Виктор Шендерович. Фото: Facebook
Виктор Шендерович. Фото: Facebook

Шендерович прокомментировал запрет въезда российским артистам в Украину

Артист, безусловно, может быть орудием пропаганды, и сплошь и рядом им является, считает писатель

Российские артисты не несут угрозы Украине своими выступлениями, однако они могут быть орудием пропаганды. Такое мнение высказал в интервью изданию "Апостроф" российский писатель и публицист Виктор Шендерович.

"Мне кажется, что это все же вопрос не юридический, а этический. Пожалуйста, любые бойкоты, любое общественное давление по отношению к тем, кого общество считает своими противниками. Это нормально. Это вещь конфликтная, но понятная. Но когда это начинает носить юридический характер, когда это происходит за творчество номенклатурное, то я всегда против такого", – сказал писатель.

По его мнению, запрет выступать в Украине после концертов в Крыму заполитизирован, так как артисты не несут угрозы Украине своим творчеством.

"Ситуация, конечно, непростая, если говорить об оккупации, оккупированных территориях. Я прекрасно понимаю ее болезненность. Но ведь СБУ – это Служба безопасности. И какой опасностью может угрожать Королева или Орбакайте, я, честно говоря, не понимаю. Мне кажется, что здесь пиаровской и политической темы гораздо больше, безопасность здесь ни при чем. Естественно, это должны решать сами украинцы", – рассказал писатель.

Шендерович также добавил, что "артист, безусловно, может быть орудием пропаганды и сплошь и рядом им является".

Напомним, на днях Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину 140 российским деятелям культуры, в том числе 50 персонам с 3 декабря 2015 года. Въезд запрещен персонам, деятельность или заявления которых противоречили интересам обеспечения безопасности государства.

Также ранее сообщалось, что российской певице украинского происхождения Наташе Королевой запретили въезд в Украину.

Читайте также:
Российские звезды сериала "Сваты" рассказали, как попали в Крым
Российскую певицу выдворили из Украины
Наташа Королева собирается оспорить запрет въезда в Украину
Королева прокомментировала запрет въезда в Украину
Российскому певцу Шуре запретили въезд в Украину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Шендерович прокомментировал запрет въезда российским артистам в Украину". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: