укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
1 Марта 2014, 18:03  Версия для печати  Отправить другу
×
События в Крыму: СНБО срочно собрался для рассмотрения "крымского вопроса" http://www.segodnya.ua/img/article/4991/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4991/35_tn.jpg Украина Путину разрешили использовать в Украине войска России
<p>По Симферополю ходят военные. Фото: М.Львовски</p>
По Симферополю ходят военные. Фото: М.Львовски

События в Крыму: СНБО срочно собрался для рассмотрения "крымского вопроса"

Путину разрешили использовать в Украине войска России

17.46 Решение Совета Федерации о даче согласия президента РФ на использование российских военных в Крыму не означает, что это будет сделано в ближайшее время, заявляет МИД РФ.

17.11 Совет национальной безопасности и обороны Украины собирается на срочное заседание в субботу, 1 марта, для рассмотрения ситуации в Крыму.

16.55 Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины

16.09 Депутаты Госдумы собираются выехать для наблюдения за референдумом в Крыму.

15.45 На улицах Симферополя гуляют семьи с детьми. Генконсульство РФ в штатном режиме охраняет милиция, сегодня там в 15.00 будут вручать российские паспорта бойцам "Беркута".

15.05 Назначение Верховным Советом Крыма Сергея Аксенова главой крымского правительства было осуществлено с нарушением Конституции Украины и Конституции АРК, говорится в указе и.о. главы государства, председателя Верховной Рады Александра Турчинова.

14.17 В Крыму вооруженные люди требуют от морской охраны сдать оружие. Командный пункт ПВО в Евпатории заблокирован.

14.11 Совет Думы в субботу обратился к президенту РФ с просьбой использовать все возможности для защиты населения Крыма, поскольку ситуация в автономной республике имеет тенденцию к обострению.

13.49 В Симферополе группа неизвестных, назвавшиеся участниками движения "Крымский фронт", в сопровождении военных сломала двери и ворвалась в дом профсоюзов Крыма и заняла помещение "Центра журналистских расследований".

13.39 В Государственной пограничной службе Украины заявляют, что корабли морской охраны погранведомства по боевой тревоге выходят в море.

13.18 Между Черноморским флотом РФ и властями Крыма достигнута договоренность о совместной охране объектов Черноморского флота России, сообщили в пресс-службе ЧФ РФ.

12.55 Перенос республиканского референдума по расширению статуса и полномочий Крыма с 25 мая на 30 марта связан с ухудшением ситуации в автономии, заявляет председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов.

12.50 Крымский премьер Сергей Аксенов признает, что к охране важных объектов автономии привлечены военнослужащие ЧФ РФ.

12.08 В субботу утром в Севастополе пикетчики не пустили на рабочее место новоназначенного начальника Управления МВД Украины в Севастополе Виталия Маликова.

12.06 В Совете министров Крыма в субботу пройдет первое заседание нового состава правительства автономии

12.03 В Севастополе сформировано муниципальное Управление внутренних дел.

11.52 Военный совет Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины призвал всех участников событий в Крыму и Севастополе разрешать противоречия исключительно мирным путем, не допустить кровопролития.

11.37 Воздушное пространство в районе аэропорта "Симферополь" закрыто. Международный аэропорт не принимает и не отправляет рейсы.

11.35 Министр юстиции Павел Петренко считает незаконным назначение Сергея Аксенова председателем Совета министров Крыма .

11.03 Арсений Яценюк предостерегает все стороны от силового противостояния в Крыму и приемлет исключительно мирный путь решения возникшего кризиса.

10.51 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что действия российских военных на территории Крыма направлены на срыв туристического сезона в автономии.

10.45 В администрации президента РФ заявили, что Россия не оставит без внимания обращение председателя Совета министров автономной республики Крым Сергея Аксенова к президенту РФ об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Крыма.

10.40 Национальный банк Украины предоставил поддержку банковскому сектору Крыма, направив 400 млн грн на рефинансирование работающих на полуострове банков.

10.35 Возле крымского парламента в Симферополе появились вооруженные люди в полном боевом обмундировании, которое полностью соответствует амуниции, используемой российской армией

10.20 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что пребывание российских военнослужащих в Крыму – это нарушение украинско-российского соглашения по ЧФ РФ.

10.00 В Крыму практически восстановлена связь."Укртелеком" призывает воздержаться от повреждения оборудования, обеспечивающего связь.

00.48 Обама предупредил, что "военная интервенция" в Украине будет иметь последствия.

22.20 Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов заявляет, что Россия начала военную агрессию в отношении Украины.

21.48 Делегация российских депутатов от ЛДПР во главе с лидером фракции Владимиром Жириновским уже третий час не может вылететь из Симферополя в Москву, так как воздушное пространство над Крымом закрыто.

20.16 Меджлис крымскотатарского народа не признает сформированное правительство Крыма. 

19.30 В Крыму нет стационарной телефонной связи.

18.36 В аэропорту "Бельбек" в Севастополе прекращено любое движение самолетов из-за захвата взлетно-посадочной полосы неизвестными

17.52 Что сегодня пишут в СМИ о событиях в Крыму.

17.47 Председатель Совета министров Крыма, лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов заявляет, что отношения крымских властей с центральной властью Украины будут налажены только после того, как "Киев приведет свои дела в порядок".

16.53 Протесты в Крыму не отразились на качестве мобильной связи. При этом трафик периодически увеличивается в несколько раз.

16.50 Верховный Совет АРК утвердила новый состав Совета министров АРК.

16.45 МИД просит Авакова предоставить доказательства нарушений ЧФ РФ в Крыму. Как только МИД получит такое подтверждение, будет направлена соответствующая нота российской стороне

16.35 Министры иностранных дел Франции, Германии и Польши выразили крайнюю обеспокоенность ситуацией в Крыму. Дипломаты призвали все стороны  воздерживаться от действий, которые могли бы поставить под сомнение  территориальную целостность Украины.

16.20 Виктор Янукович заявляет, что официальной информации о российском спецназе у него нет. "Все на уровне слухов, которые кто-то распускал. Кто-то переодетый где-то…", – заявил он.

15.40 Виктор Янукович во время пресс-конференции в Ростове заявил, что Крым должен быть в составе Украины и "люди вышли защищать свои семьи и дома".

15.14 Новый руководитель Севастополя Алексей Чалый подписал распоряжение о создании муниципального подразделения милиции "Беркут". Подразделение будет "поддерживать общественный порядок, противостоять противоправным действиям, провокациям, массовым беспорядкам и мародерству".

14.50 Парубий: На сегодня ни один украинский военный объект не захвачен, хотя была попытка атаки на один из объектов Госпогранслужбы Украины, но после предупреждения ситуация нормализовалась.

14.40 Банки приостанавливают работу отделений в Симферополе. Инкассаторам приходится работать в усиленном режиме

14.38 Кортеж Жириновского из нескольких легковых автомобилей и микроавтобуса отправился в Севастополь, где еще вчера высадился "десант" других депутатов Госдумы РФ среди которых Валентина Терешкова, Ирина Роднина, Николай Валуев, Владимир Васильев.

14.35 Переодетые военнослужащие российского Черноморского флота незаконно проводят действия на территории Республики Крым, заявляет Андрей Парубий.

14.27 В Крыму все пути сообщения с материковой частью Украины – наземные, воздушные и морские – взяты под контроль военными, которые по прежнему представляются как "Самооборона населения Крыма", хотя уже даже гражданским людям понятно, что люди с оружием – это бойцы элитных подразделений РФ.

14.16 Сценарий, подобный крымскому, иностранные спецслужбы намеревались реализовать в других регионах Украины, но эти попытки удалось пресечь, заявил секретарь СНБО Андрей Парубий.

14.10 В Симферополе возле ВС АРК устроили дискотеку. У крымского парламента собралось порядка двух сотен человек, в основном, это казаки и пророссийски настроенные граждане. Массового веселья нет, но настроение у всех приподнятое.

13.56 Российские военные заблокировали пограничную часть в Балаклаве. На территорию Украины влетело около 10 российских военных вертолетов.

13.46 Секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что введение чрезвычайного положения в Крыму может быть одним из вариантов разрешения ситуации на полуострове, однако не является необходимым фактором урегулирования ситуации.

13.45 Военные, которые с утра патрулируют площадь перед аэропортом, назвались "самообороной" и намерены охранять территорию от возможных столкновений, заявил руководитель подразделения службы авиационной безопасности аэропорта Владимир Перепелица.

13.33 Около здания представительства президента Украины в Крыму дежурят активисты, намереваясь не пустить внутрь назначенного Александром Турчиновым представителя президента Сергея Куницына

13.23 Вооруженные люди, находящиеся в здании крымского парламента, пришли туда по приглашению крымских депутатов, сообщил член президиума Верховного Совета АРК, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков.

12.40 Крымским татарам предложены высокие должности в правительстве, в Верховном Совете АРК, а также финансирование строительства Соборной мечети. Однако, по словам властей полуострова, татары взяли паузу в переговорах.

12.20 В новый состав Совета министров Крыма планируется включить представителей крымских татар.

12.15 В аэропорту Симферополь по-прежнему находится группа вооруженных военных. Из военных источников стало известно, что это – не военнослужащие ЧФ, а бойцы спецподразделений Вооруженных сил России, прибывшие в Крым.

12.11 Лидер "Ночных волков" Александр "Хирург" Залдостанов готовится направить в Крым две группы байкеров с гуманитарным грузом из Москвы и Волгограда.

12.03 Российский военный катер перекрыл вход в бухту Балаклавы. Возле украинской пограничной части в Балаклаве наблюдается около 20 бойцов Черноморского Флота Российской Федерации.

11.54 В Крыму возобновила работу Керченская паромная переправа между портами "Крым" (Керчь, АРК) и "Кавказ" (Краснодарский край, РФ).

11.30 Вооруженные люди, которые вчера утром захватили здания Верховного Совет АРК и Совмина, по-прежнему находятся внутри. В Совмине говорят, что захватчики неопасные, но просят не подходить к зданию.

11.13 Экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев выступает за введение чрезвычайного положения в Крыму в связи с конфликтной ситуацией.

11.11 Аэропорт "Симферополь" работает в штатном режиме.

11.09 В Симферополе вышел спецвыпуск газеты крымского парламента – Аксенова признали премьером. Помощники и ассистенты премьера Крыма приступили к работе

10.57 Стали известны новые подробности захвата аэропорта Вооруженных сил Украины "Бельбек".

10.56 Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сегодня, 28 февраля, посетит Севастополь, чтобы "обсудить текущую ситуацию"

10.40 В Черноморском флоте заявили, что российские военнослужащие не принимают участия в блокировании аэродрома "Бельбек".

10.25 Начальник Генерального штаба Министерства обороны Юрий Ильин был госпитализирован с сердечным приступом в реанимацию.

09.25 Президент РФ Владимир Путин распорядился проработать вопрос об оказании гуманитарной помощи Крыму.

03.17 Украинцы Крыма призывают украинскую власть принять все меры для защиты спокойствия и безопасности крымчан, а от европейских структур ожидают влияния на позицию России по поводу сепаратистских настроений.

02.21 Симферопольский аэропорт захватили вооруженные люди в военной форме.

18.59 Паромная переправа "Крым-Кавказ" закрыта пограничной службой Украины. Диспетчеры ждут указаний пограничной службы и не знают когда будет возобновлено движение.

18.31 Очевидцы рассказали подробности захвата админзданий в Симферополе.

17.50 Парламент Крыма принял решение о проведении референдума 25 мая и отправил правительство Анатолия Могилева в отставку.

17.39 Начальник милиции Севастополя пообещал, что никакого насилия в отношении участников массовых акций применено не будет

17.35 Под стенами Верховного Совета АРК продолжают митинговать 2000 представителей пророссийских сил Крыма и Севастополя, среди которых – казаки, афганцы, ветераны войск спецназначения и простые крымчане

16.35 Ситуация в Севастополе остается напряженной, на въезде в город укрепляют блокпосты и баррикады.

16.00 Парламент Крыма, который сегодня захватили неизвестные с оружием, объявил о проведении референдума, в котором будет поставлен вопрос о статусе автономной республики.

15.03 Около 14.00 со здания Севастопольского горсовета был спущен флаг Украине. Теперь над зданием развевается только флаг Севастополя.

14.04 В здании Верховного Совета Крыма отключили все телефоны. Официальный сайт Совета министров Крыма заблокирован.

13.41 Вооруженные люди в здании крымского парламента разговаривают на русском языке. Захватчики впускают и выпускают посетителей, а также забирают у них на входе телефоны. Они находятся по всему зданию.

13.35 В Севастополь приехала делегация депутатов из Госдумы. Среди депутатов, прибывших в Крым: Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, вице-спикер Госдумы Владимир Васильев, депутат "Единой России" Николай Валуев.

13.06 Как выглядят захватчики зданий Совета министров и парламента Крыма (видео).

13.05 Над Симферополем заметили военные вертолеты. Они полетели в сторону поселка Гвардейское, возле которого сегодня были замечены семь БТРов, и где находится аэродром для военно-транспортной авиации Черноморского Флота.

12.58 В захваченном здании крымского парламента планируют провести внеочередную сессию. Туда уже зашли 15 депутатов во главе со спикером Константиновым. Захватчики пропустили их.

12.40 Пользователи соцсетей пишут, что утром в симферопольском Ледовом Дворце  прервали тренировку местных хоккеистов. Спортсменам сказали уходить, потому что в здании якобы будут базироваться автоматчики.

12.24 Митингующие под зданием Верховного Совета АРК прорвали кордон милиции. Представители пророссийских организаций заняли пространство перед баррикадами.

11.49 БТРы, которые появились в селе Укромном, ушли в часть в Гвардейском. На место появления БТРов выезжали представители правоохранительных органов и разрешили ситуацию, говорят в крымском главке СБУ.

11.27 Могилев рассказал о неудавшихся переговорах с представителем группы, захватившей здания. "Его лицо было закрыто маской, он был одет в военную форму", – рассказал крымский премьер.

11.15 Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по статье "теракт" по факту захвата зданий Верховного Совета АРК и Совета министров автономии.

11.13 Севастополь формирует группу добровольцев для поддержания правопорядка в Симферополе. Сбор желающих проходит на площади Нахимова.

11.09 Власти не планирует штурмовать здания Совета министров и Верховного Совета АРК, которые захватили неизвестные. Об этом заявил премьер-министр Крыма Анатолий Могилев. По его словам, необходимо провести переговорный процесс.

11.02 В зданиях парламента и правительства может быть около 120 вооруженных людей, заявил бывший глава Совмина автономии Сергей Куницын.

10.58 Появились фотографии того, что происходит возле захваченных в Крыму админзданий.

10.56 В городе закрыли все школы, людей просят не выходить на улицы.

10.54 Центр Симферополя опустел.

.jpg_05

10.13 Переговоры между Могилевым и захватчиками провалились: они заявили, что не уполномочены выдвигать требования.

10.01 Глава Меджлиса Рефат Чубаров в эфире телеканал АТР сказал, что в районе села Чистенькое под Симферополем стоят БТРы. Пользователи соцсетей публикуют фото бронетранспортеров и заявляют о том же.

__04

09.37 В центре города много милиции, а подъезды к парламенту и правительству перекрыты. Журналистов не подпускают близко к зданиям.

09.30 Сотрудников захваченного Совета министров Крыма попросили не выходить на работу

09.15 Начались переговоры между руководством Крыма и неизвестными лицами, которые захватили здания Совета министров Крыма и Верховного Совета Крыма.

09.07 В здании Верховного Совета АРК, которое сегодня утром захватили неизвестные, прогремел взрыв. Это произошло после того, как к парламенту попытались подойти журналисты.

09.03 В Крыму по тревоге подняты войска внутренних войск и весь состав милиции, введено оцепление вокруг квартала.

08.46 Центр Симферополя перекрыт. Через каждые 10 метров стоит милиция. Перед самим зданием правительства выросли баррикады из мусорных баков, щитов, деревянных палок, ящиков и покрышек. Сами неизвестные забаррикадировались внутри здания.

08.26 Здания крымского парламента и правительства рано утром в четверг захвачены неизвестными вооруженными людьми без опознавательных знаков. Неизвестные люди ворвались в здание, сняли охрану и проникли внутрь. В настоящее время над обоими зданиями подняты российские флаги.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "События в Крыму: СНБО срочно собрался для рассмотрения "крымского вопроса"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: