укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Последние новости Украины
2 Ноября 2015, 16:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд над Кернесом: евромайдановец рассказал об избиении охранниками мэра http://www.segodnya.ua/img/article/6636/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6636/84_tn.jpg Украина По словам активиста, в тот день он ехал в машине с Антоном Геращенко
<p>В суде. Фото: vpoltave.info</p>
В суде. Фото: vpoltave.info

Суд над Кернесом: евромайдановец рассказал об избиении охранниками мэра

По словам активиста, в тот день он ехал в машине с Антоном Геращенко

На заседании по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса начали слушать одного из потерпевших – Александра Кутянина. Он рассказал, что 25 февраля 2014-го ехал в автомобиле с друзьями: вторым потерпевшим Сергеем Ряполовым и активистом Евромайдана Андреем Васильевым. За рулем находился Антон Геращенко – нынешний нардеп и советник министра внутренних дел, с которым Кутянин знаком пять лет. Потерпевший попытался заснять на телефон скопление автомобилей возле гостиницы "Националь". Внезапно, по его словам, неизвестные заблокировали автомобиль.

Кутянин с другом начали убегать, но неизвестные догнали его и якобы затащили в микроавтобус. Под угрозой убийства Кутянина заставили назначить встречу с Ряполовым в ресторане быстрого питания. А когда друг пришел, их обоих якобы силой вывел из кафе охранник Кернеса Евгений Смицкий. Мужчин на машине отвезли в гостиницу "Националь", где, по словам Кутянина, избили.

Кутянин уверяет: Геннадий Кернес лично избивал Ряполова. А на вопрос, кто избивал его самого, потерпевший ответил, что не помнит. По его словам, это был мужчина с пистолетом. Потом, продолжает Кутянин, их доставили в милицию, где вынудили написать заявления о хулиганстве с их стороны и отпустили с целью, чтобы они привели своих друзей Васильева и Геращенко.

Адвокаты Кернеса возразили вопросам прокурора Александра Ганилова, которые, по их мнению, наводящие. Прокурор же с этим не согласился, после чего в суде завязалась словесная перепалка между сторонами.

Также на сегодняшнем заседании планируют начать слушать показания свидетелей. По словам прокуроров, всего в деле их больше 60-ти.

Адвокаты Кутянина просят сделать перерыв, так как его допрашивают уже около двух часов. Судья Антонов огласил перерыв. Следующее заседание состоится в 11.00 16 ноября.

Напомним, Геннадия Кернеса и двух его охранников обвиняют по трем статьям: "Незаконное лишение свободы", "Пытки" и "Угроза убийством". Все трое свою вину полностью отрицают. Ранее Высший спецсуд Украины перенес рассмотрение дела мэра из Дзержинского суда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

Читайте также:
Адвокаты Кернеса требуют 19 прокуроров
На суде по делу Кернеса заслушают потерпевших и свидетелей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Макаренко Анна
Вы сейчас просматриваете новость "Суд над Кернесом: евромайдановец рассказал об избиении охранниками мэра". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: