укр
Главная Последние новости Украины
22 Июля 2015, 13:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Сумчанина с гастритом отправляют воевать в Донбасс (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6339/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6339/10_tn.jpg Украина Парень готов судиться

Сумчанина с гастритом отправляют воевать в Донбасс (видео) События на ТК Украина

Парень готов судиться


21-летний сумчанин доказывает, что не способен служить и написал об этом в прокуратуру. Говорит, работники военкомата спровоцировали его хронические болезни. Там ответили: гастрит – не причина сидеть в тылу.

В тот день Леонид ждал своего товарища в центре города. Вдруг к нему подошли сотрудники милиции и военкомата. После уточнения данных выписали повестку. На следующий день парень появился на медкомиссии.

"Нас возили по больнице. Так в одну, то в другую, то в военкомат. С 8 часов до 15:00 я ничего не ел, а  мне надо было принимать таблетки", – рассказывает Леонид Шевелев, призывник.

Призывник пожаловался на свое состояние и ему вызвали "скорую". Леонид убеждает, стресс спровоцировал обострение панкреатита, которым переболел еще два года назад. Впрочем, в личном деле этот факт хотят скрыть, говорит парень.

"Вот документы, которые были вырваны. Вот тут видно как вырваны, и здесь было приклеено", – добавил Леонид Шевелев, призывник.

Видео: В Винницкой области повестку прислали инвалиду без обеих рук

Леонид нанял юриста, чтобы доказать – работники военкомата действовали незаконно.

Свои убытки оценил в 2 тысячи гривен – такую сумму потратил на лечение.

"Работниками военкомата было, на мой взгляд, неправомерно исключены документы с личного дела, подтверждающие его историю болезни", – отметил Олесь Лукьяненко, юрист.

Пока ни комиссия военкомата, ни участковая поликлиника при обследовании не выявили у Леонида болезней, которые помешали бы призыву на службу.

"Есть перечень диагнозов, по которым мы госпитализируем в стационар. Хронический гастрит не является диагнозом", – сказал Александр Сутурменко, врач-гастроэнтеролог.

"Случаев, не хотят идти в армию, очень много, но такой симуляции ли симуляции, но такой случай на моей службе за 10 лет первый", – добавил Юрий Полоус, военный комиссар Сум.

Зато сам призывник настаивает, чтобы его положили в больницу. Он уже написал заявление в прокуратуру, чтобы там дали соответствующую оценку действиям работников городского военкомата.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
В Тернопольской области чиновники помогали односельчанам спрятаться от мобилизации
Около 15 000 призывников в Харьковской области находятся в длительном розыске – облвоенкомат
В Харьковской области по итогам четвертой волны мобилизации понизили шестерых военкомов
Запорожскому депутату грозит 5 лет тюрьмы за уклонение от мобилизации
Военкомат отправил в Донбасс мобилизованного с гепатитом С
В военкомате Запорожья врач "отмазывал" от службы за 500 долларов



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Мобилизация в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "Сумчанина с гастритом отправляют воевать в Донбасс (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: