укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
25 Ноября 2016, 12:21  Версия для печати  Отправить другу
×
У СБУ есть еще одна версия причин задержания "украинских диверсантов" в Крыму http://www.segodnya.ua/img/article/7735/66_main.1480069364.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7735/66_tn.1480069364.jpg Украина По словам руководителя аппарата СБУ, российская спецслужба использует "грязные и откровенно бандитские методы"
В СБУ рассказли о возможной причине задержания "украинских диверсантов" в Крыму. Фото: архив
В СБУ рассказли о возможной причине задержания "украинских диверсантов" в Крыму. Фото: архив

У СБУ есть еще одна версия причин задержания "украинских диверсантов" в Крыму

По словам руководителя аппарата СБУ, российская спецслужба использует "грязные и откровенно бандитские методы"

В Службе безопасности Украины не исключают, что многочисленные заявления ФСБ России о задержаниях в оккупированном РФ Крыму якобы украинских диверсантов – сотрудников различных силовых ведомств – являются неудачными попытками вербовки украинских граждан. Об этом рассказал сегодня на брифинге руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

"На сегодняшний день наша Служба не исключает, что все те громкие задержания, о которых рапортует российская ФСБ из Крыма, на самом деле просто неудачные попытки вербовки граждан Украины", – заявилТкачук.

При этом он добавил: "Для того чтобы показать свою якобы силу, российские спецслужбы реализовывают те угрозы, которые они высказывают нашим гражданам во время их пребывания в Крыму".

По его словам, Контрразведка СБУ задокументировала факты, когда "российские спецслужбы использовали грязные и откровенно бандитские методы вербовки: давили и угрожали расправой родственникам, оставшимся в Крыму, угрожали украинским военным заключением по надуманным обвинениям, применяли физическое насилие".

Ткачук привел пример подобной схемы, в ходе реализации которой интересующий спецслужбу РФ человек задерживается, после чего вывозится в безлюдное место (к примеру, в лес), перед ним выкладывают оружие и боеприпасы, и ставят перед выбором: либо согласиться на сотрудничество, либо продемонстрированное будет найдено у него в ходе обысков и на этого человека будет заведено уголовное дело по "тяжкой" статье с последующим судом в РФ.

Как сообщалось, в ФСБ РФ заявили о якобы задержании 9 ноября в Севастополе участников "диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины", которые якобы планировали "совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым".

Позже, 20 ноября, Минобороны РФ сообщало, что сотрудники Службы безопасности Украины "незаконно задержали" в Крыму двоих российских военных и вывезли их на территорию Николаевской области Украины.

Это не первые подобные обвинения в адрес Украины. Напомним, 10 августа ФСБ РФ обвинила Главное управление разведки Министерства обороны Украины в направлении на территорию оккупированного Крыма диверсантов и "массированных обстрелах", в результате которых погиб один российский военный.

Читайте также:
В СБУ пояснили, зачем Россия задерживает крымчан
Российские военные в Крыму жалуются на жизнь
Представитель США в ОБСЕ прокомментировал репрессии против татар в Крыму
Крым и Сочи объединят
Турция использует Крым как трамплин на российский рынок - член турецкой делегации
Турция готова снять санкции с РФ
В аннексированный Крым приехала турецкая делегация
Порошенко заявил, что Трамп сам поднял тему Крыма в разговоре с ним
Блогер показал наглость "властей" крымского курорта
Порошенко настаивает на сохранении санкций против РФ
Порошенко озвучил позицию ЕС по аннексии Крыма
Чубаров раскрыл правду о визите турецких "парламентариев" в Крым
Климкин не верит, что США признают Крым "российским"
В Минобороны рассказали о тысячах потенциальных украинских "диверсантов" и "разведчиков" в Крыму


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У СБУ есть еще одна версия причин задержания "украинских диверсантов" в Крыму". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: