Главная Последние новости Украины
Участник АТО объяснил, почему освобожденные на востоке здания захватывали повторно http://www.segodnya.ua/img/article/5208/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5208/34_tn.jpg Украина Военные после освобождения объекта уходят дальше, передают его другим силовикам — например, милиции, которая не контролирует ситуацию, говорит он

Участник АТО объяснил, почему освобожденные на востоке здания захватывали повторно

16 Мая 2014, 11:33

Военные после освобождения объекта уходят дальше, передают его другим силовикам — например, милиции, которая не контролирует ситуацию, говорит он

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Неоднократно на Востоке возникали ситуации, когда, к примеру, здания или районы, утром освобожденные участниками АТО, уже к обеду снова захватывали сепаратисты.

По мнению одного из участников АТО Игоря Мосийчука, причина последующих захватов в том, что освобожденные объекты просто некому удерживать.

"Военные после освобождения объекта уходят дальше, передают его другим силовикам — например, милиции. Но им проблематично удерживать ситуацию под контролем. Это во-первых. А во-вторых — тотальная измена местной милиции", — считает Мосийчук.

Заместитель главы МВД Николай Величкович с мнением бойца согласен: "На востоке Украины часть милиции не исполняет своих обязанностей! Но по правоохранителям, которые изменили присяге, МВД уже принимает кадровые решения".

Напомним, антитеррористическая операция на востоке Украины, которая продолжается уже более месяца, на этой неделе перешла в более активную фазу. В частности, 15 мая подразделения АТО развернули еще два блокпоста в района Славянска и Краматорска, которые позже были обстреляны боевиками.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Участник АТО объяснил, почему освобожденные на востоке здания захватывали повторно". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования