укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
30 Сентября 2015, 14:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские полицейские получат новую форму http://www.segodnya.ua/img/article/6539/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6539/73_tn.jpg Украина Новая форма будет дешевле европейской в 4 раза
<p>Кабмин утвердил новую форму для полицейских. Фото: rbc.ua</p>
Кабмин утвердил новую форму для полицейских. Фото: rbc.ua

Украинские полицейские получат новую форму

Новая форма будет дешевле европейской в 4 раза

Глава МВД Украины Арсен Аваков на заседании правительства в среду наглядно представил членам правительства новую форму украинских полицейских, которая, по его словам, будет визуальным подтверждением соответствующих реформ и стоить будет в 4 раза дешевле, чем европейская. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Министр попросил Кабмин утвердить новую форму украинских полицейских. В качестве наглядной демонстрации он пригласил в зал 6-х полицейских, которые на себе продемонстрировали различные варианты полицейской формы: повседневную форму, зимний вариант, женский вариант одежды полицейского, а также рабочий свитер.

После демонстрации одежды полицейских Кабмин одобрил проект постановления об утверждении формы полицейского.

Глава МВД подчеркнул, что полицейская форма будет визуальным подтверждением проводимых в Украине реформ правоохранительных органов. Также он сообщил, что эта форма будет стоить в 4 раза дешевле, чем форма европейских полицейских. "А на будущий год нам все 150 тыс (полицейских – ред.) переодеть будет стоить 890-900 млн грн. Может быть меньше – это определит тендер", – сказал Аваков.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что новая полицейская форма предназначается не только для патрульных полицейских, но и для участковых инспекторов, и в целом для всей новой украинской полиции.

"Мы фактически ликвидировали советскую милицию, а теперь переходим и внешне к всеобщей замене на новую украинскую национальную полицию", – сказал премьер.

Он отметил, что патрульный полицейский – это только первый шаг реформирования. "Дальше мы идем к патрульному инспектору, как мы его называем, украинскому шерифу", – пояснил Яценюк. По его словам, эта реформа требует значительных изменений в системе, средств и подготовки.

Как сообщалось, в декабре в Украине появится Национальная полиция, которая полностью заменит милицию.

Читайте также:
Сегодня в Украине официально появится Национальная полиция - Яценюк
До конца года в Украине появятся модернизированные полицейские участки и новые полисмены – Аваков
В МВД рассказали, каким будет новый полицейский спецназ и кого туда возьмут
Порошенко ветировал закон "Об органах внутренних дел"
Три месяца до "большой перемены": что ждать украинцам от новой полиции
Через три месяца в Украине не останется ни одного милиционера


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские полицейские получат новую форму". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: