укр
Главная Последние новости Украины
25 Июня 2014, 13:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинским производителям придется перейти на европейские стандарты качества http://www.segodnya.ua/img/article/5315/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5315/89_tn.jpg Украина Экономические реформы планируют проводить только за счет инвестиций
<p>Модернизация украинской экономики не будет происходить за счет бюджета</p>
Модернизация украинской экономики не будет происходить за счет бюджета

Украинским производителям придется перейти на европейские стандарты качества

Экономические реформы планируют проводить только за счет инвестиций

После подписания экономической части соглашения об ассоциации с Европейским союзом, которое назначено на 27 июня, украинские производители должны будут перейти на стандарты качества Европейского союза. Об этом заявил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

"Украинские производители должны будут перейти на европейские стандарты качества продукции. Европейские стандарты качества приняты во всем мире. А стандарты качества, например, то же Таможенного союза признаются только Таможенным союзом. Это открывает широкие возможности для Украины", – говорит Новак.

В то же время модернизацию украинской экономики планируют проводить за счет инвестиций от ЕС, которые должны предоставить Украине после подписания соглашения.

"Модернизация украинской экономики не будет происходить за счет бюджета. Наш бюджет недостаточен для этого. Украинская экономика может развиваться только за счет масштабных инвестиций. Для нас очевидно, что это западные инвестиции", – говорит экономист.

В вопросе инвестиций, по его словам, Европа смотрит на три аспекта – это безопасность для инвестора, в том числе, и физическая, процент прибыльности и перспективы развития. Если с двумя последними у Украины все нормально, то ситуация на востоке страны не позволяет считать, что инвесторам будет безопасно вести бизнес.

"Соглашение об ассоциации с ЕС – это возможности. Ими уже должны воспользоваться украинская власть и производители. Мы должны проводить реформы, и в результате этого мы можем стать членом ЕС за 30 лет, а можем за 3 года", – подчеркнул Новак.

Напомним, 27 июня Украина подпишет экономическую часть соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Уже на следующий день правительство начнет активную работу.

Читайте также:
Что изменится для украинских производителей с подписанием соглашения с ЕС
Жителям Донбасса не стоит пугаться сотрудничества с Евросоюзом – экономист
Польша учит Украину, как выйти из кризиса и вдохнуть жизнь в депрессивные города
Экономисты сравнили "ДНР" с Монголией и Африкой
Запад готов уже на этой неделе "ударить" по российской экономике
Вступил в силу запрет ЕС на товары из Крыма


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алиса Ревнова
Вы сейчас просматриваете новость "Украинским производителям придется перейти на европейские стандарты качества". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: