укр
Главная Последние новости Украины
30 Марта 2016, 13:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинский боксер пришел в себя через год после комы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7038/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7038/13_tn.jpg Украина Лечение парня продолжается

Украинский боксер пришел в себя через год после комы (видео) События на ТК Украина

Лечение парня продолжается


Пришел в себя через год после комы. 19-летний боксер из Кривого Рога потерял сознание на ринге во время соревнований. Прогнозы на выздоровление были мизерными, однако обычный киевский невропатолог вернул парня к жизни.

Десять лет Артур Кивитов посвятил боксу, неоднократно становился чемпионом областных и всеукраинских соревнований. Получил звание – кандидат в мастера спорта. Однако полтора года назад турнир лучших боксеров Украины чуть не стал роковым для молодого человека.

"Он первый раунд выигрывает, выходит на второй, Сергей Быков – это наш тренер из Кривого Рога говорит – как ты себя чувствуешь, еще осталось два раунда. Он говорит – хорошо. Выходит в ринг, делает три шага и падает", – рассказывает Сергей Криницкий, заслуженный тренер Украины.

Год комы, лечение в Эстонии и, наконец, надежда на то, что Артур снова сможет ходить.

Поднять Артура с кровати помог невролог из Киева Сергей Камилов. Врач и сам имеет инвалидность, у него травмирована шея. Возвращает людей к здоровой жизни благодаря своим авторским методикам. С помощью лекарств, рефлекторной гимнастики и психологических приемов.

"Мы с папой его имитировали, что будет удар и он уходил от удара, потом тут же нас бил любил гонки, мы включали Дискавери", – говорит Сергей Камилов, невролог.

После четырех месяцев лечения юношу не узнать.

"Если раньше Артур лежал, мог ногами пошевельнуть, не более, то на сегодняшний момент он сам кушает, сидит, он работает руками, мы учимся заново писать, считать", – сказала Виктория Кивитова, мама Артура.

В середине апреля Артура снова повезут к врачу. В планах  – научиться стоять самостоятельно, ползать и ходить. Дома с родителями парень тренируется три раза в день.

Чтобы мечта Артура Кивитова стала реальностью, нужно время и главное – деньги.

"У нас папа остался без работы, материальное бремя легло на меня и дочь,  пенсии минимальной не хватает", -  добавила Виктория.

Ежемесячно только на лекарства родители тратят по десять тысяч гривен. Еще около ста тысяч надо на реабилитацию и приобретение специального оборудования для тренировок.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинский боксер пришел в себя через год после комы (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: