Украинский священник ответил на заявление патриарха Кирилла

22 Ноября 2016, 17:53

Каждый человек сам выбирает, во что ему верить, а также относить себя к той или иной церкви, считает священник

Отец Яков. Фото: krotov.info
Отец Яков. Фото: krotov.info

Священник Украинской автокефальной православной церкви Яков Кротов призвал не обращать внимание на заявление патриарха Кирилла об Украинской церкви. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

По его мнению, заявление российского патриарха ничего не значат, так как каждый человек сам делает выбор в своих убеждениях.

"Не обращайте внимание на заявление патриарха Кирилла, оно ничего не значит. Свобода слова – абсолютна. Любой человек, в том числе патриарх, может веровать во что угодно, считать какой угодно город колыбелью своей цивилизации. Его право, а право верующих украинцев считать, что они не зависят от Московской патриархии. Или наоборот: зависят. А право всех остальных людей делать выводы: насколько опасен тот или иной человек со своими убеждениями? Потому что если ко мне подходит монгол и говорит, что моя квартира, с его точки зрения, обещана ему Богом – я отрицаю его право в это веровать, но, на всякий случай, поставлю еще один замок – антимонгольский", – сказал отец Яков.

Как сообщалось, патриарх Кирилл заявлял, что Русская православная церковь никогда не откажется от Украинской православной церкви и не согласится на ее независимость. Глава российского духовенства считает украинскую церковь неотъемлемой частью Московского патриархата.

Данное заявление прокомментировали в УПЦ КП. По мнению украинских священнослужителей, представители УПЦ должны определиться, какой стороны они придерживаются и какой хотят видеть церковь в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинский священник ответил на заявление патриарха Кирилла ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования