"Укроборонпром" не причастен к показухе перед президентом с недоукомплектованными танками – гендиректор ГК

15 Января 2015, 16:06

Все машины возвращены на завод для устранения недоработок


К недоукоплектации танков, которые передавались 14-й танковой бригаде ВСУ, государственный концерн "Укроборонпром" не причастен. Об этом журналисту канала "Украина" рассказал генеральный директор концерна Роман Романов.

"На наш завод была передана собственность Министерства обороны для восстановительного ремонта. По инициативе генерала эта собственность была востребована. Эта техника была транспортирована с завода без военной приемки и проверки возможностей, которыми должна обладать эта техника", – заявил гендиректор, отметив, что поскольку это техника минобороны, не выпустить ее с завода работники не имели права.

Всего из 31 танка из той партии, большая часть не проходила проверки приемки. На данный момент недоукомплектованные единицы возращены на завод для устранения недоработок.

Ранее командир танкового батальона 14 / 51-й бригады вооруженных сил Украины, подполковник Валерий Дурихин отказался принять несколько десятков танков с якобы ремонта, которые в торжественной обстановке были переданы лично президентом Петром Порошенко.

Также, по сообщению советника президента Юрия Бирюкова, командующий Силами поддержки ВС Украины генерал Станислав Трегубенко, который и вывез "на показ" недоукомплектованные машины, был уволен из Министерства обороны за такую поставку.

Вы сейчас просматриваете новость ""Укроборонпром" не причастен к показухе перед президентом с недоукомплектованными танками – гендиректор ГК". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования