укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
29 Марта 2016, 21:18  Версия для печати  Отправить другу
×
В деле об убийстве адвоката российского ГРУшника появился новый поворот (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7036/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7036/19_tn.jpg Украина В ГПУ показали видео, записанное за несколько часов до смерти Грабовского

В деле об убийстве адвоката российского ГРУшника появился новый поворот (видео) События на ТК Украина

В ГПУ показали видео, записанное за несколько часов до смерти Грабовского


Новый поворот в деле о смерти Юрия Грабовского. Генпрокуратура обнародовала видео, на котором адвокат – дает согласие не защищать российского ГРУшника Александрова. Следователи – скупы на детали. Но журналисты озвучили версию, что убийство адвоката вовсе не связано с делом российских военных.

Это видео, по версии следствия, записано за несколько часов до смерти Юрия Грабовского. В 30-ти секундном ролике адвокат обещает больше не представлять российского ГРУшника Александрова.

- Считаю невозможным его дальше защищать по этому делу.

 – Почему, вы поняли свою ошибку?

– Да, я понял свою ошибку.

Видео хранил один из задержанных – вероятный исполнитель убийства адвоката. В Генпрокуратуре подробностей пока не разглашают. Впрочем, заявляют – это не единственная смерть в деле.

"Идут другие следствия, я могу сказать, что это убийство не единственное, есть другие эпизоды, над которыми мы сейчас работаем", – сказал Анатолий Матиос, главный военный прокурор Украины.

Пока прокуроры молчат, версии неофициальные выдвигают журналисты. В своем расследовании журналист газеты "Сегодня" Александр Ильченко обнаружил другой след. Якобы причиной убийства мог быть шантаж, связанный с нетрадиционной ориентацией Грабовского.

"Пытались шантажировать Грабовского, запугивая его тем, если он не платит сначала 700 долларов, то в сеть будет выложено его записи, которые его компрометируют", – говорит  Александр Ильченко, журналист газеты "Сегодня".

Вместе с тем, стало известно, что накануне своего исчезновения Юрий Грабовский обнародовал приказы об увольнении российских ГРУшников.

Выписка из приказа на имя сержанта Александрова датирована 12 декабря 2014 года. В формулировке сказано, что его уволили в запас "в связи с невыполнением условий контракта".

Согласно бумагам, россияне на момент задержания в Украине – уже не были действующими военные. Такие же документы есть и у адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской.

"Это доказательство стороны защиты – приказы об увольнении, больше ничего сказать не могу", – сказала Оксана Соколовская, адвокат Евгения Ерофеева.

Адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская версий пока не выдвигает. Опасается за свою жизнь, хотя круглосуточную охрану ей все же предоставили.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В деле об убийстве адвоката российского ГРУшника появился новый поворот (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: