Главная Последние новости Украины
В Днепропетровске разоблачили конвертационный центр с оборотом более 300 млн грн http://www.segodnya.ua/img/article/5251/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5251/12_tn.jpg Украина В состав преступной группировки входило 10 активных участников

В Днепропетровске разоблачили конвертационный центр с оборотом более 300 млн грн

31 Мая 2014, 10:46

В состав преступной группировки входило 10 активных участников

<p><span>В настоящее время проводятся первоочередные оперативно-следственные меры</span></p>
В настоящее время проводятся первоочередные оперативно-следственные меры

В Днепропетровске сотрудники следственного и оперативного управлений финансовых расследований ГУ Миндоходов прекратили деятельность конвертационного центра, в состав которого входило 11 фиктивных предприятий, зарегистрированных или приобретенных на подставных лиц.

Как сообщает пресс-служба ведомства, конвертационный центр работал год. На счета, подконтрольные организаторам центра, от предприятий города и ряда областей Украины поступали значительные суммы денежных средств, которые впоследствии переводились в наличность.

"В состав преступной группировки входило 10 активных участников, в том числе организаторы, бухгалтеры и курьеры. По предварительным оценкам специалистов за период существования конвертационного центра объем проконвертированных средств составил более 300 млн грн", – говорится в сообщении.

Во время проведения обысков в теневых офисах, местах проживания организаторов и частных автомобилях было изъято 400 тыс. грн, 20 системных блоков, первичная бухгалтерская документация, 30 печатей и штампов фиктивных фирм, две чековые книжки.

Арестованы банковские счета конвертационного центра, на которых заблокировано более 1 млн грн.

В настоящее время проводятся первоочередные оперативно-следственные меры в отношении предприятий реального сектора экономики, которые воспользовались незаконными услугами, и относительно привлечения виновных к ответственности.

По данному факту следственное управление финансовых расследований ГУ Миндоходов в Днепропетровске открыло уголовное производство по ст. 209, ст. 212 УК Украины.

Напомним, ранее налоговики раскрыли фирму, оставившую государство без 11 миллионов гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "В Днепропетровске разоблачили конвертационный центр с оборотом более 300 млн грн". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования