укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
18 Августа 2015, 14:19  Версия для печати  Отправить другу
×
В Генштабе рассказали, сколько украинцев уклонилось от призыва http://www.segodnya.ua/img/article/6417/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6417/66_tn.jpg Украина План последней волны выполнен в пределах 60%
<p>Шестая волна мобилизации в Украине завершилась. Фото: AFP</p>
Шестая волна мобилизации в Украине завершилась. Фото: AFP

В Генштабе рассказали, сколько украинцев уклонилось от призыва

План последней волны выполнен в пределах 60%

Шестая волна мобилизации в Украине проходила 60 суток, и обеспечила ротацию, увольнение в запас тех, кто был призван в третьей очереди, сообщил Александр Правдивец, начальник отдела Мобилизационного управления Генштаба ВСУ.

"План призыва граждан на воинскую службу по мобилизации выполнен на более 60%, в том числе офицерским составом на примерно 80%, а транспортными средствами – более 30% в объемах, предусмотренных планами", – сказал Правдивец. – В соответствии с указом президента 17 августа призыв по мобилизации завершен. То есть правовых оснований для продолжения проведения нет".

По его словам, призвано 8,5% добровольцев, 25,7% временно не работающих граждан. Кроме того, было выявлено 26,8 тыс. уклонистов.

"На сегодняшний день открыто по таким случаям и проведено 5 811 административных производств военными комиссариатами, по результата которых граждане были привлечены к административной ответственности. А также почти 1,5 тыс. открыто уголовных производств помпризщнаками ст 336 УКУ "Уклонение от призывам по мобилизации", – отметил он.

Среди основных проблем, которые мешали полному выполнению плана, полковник назвал уклонение от призыва. Их количество составило 50-55% – 26,8 тысяч, сказал он.

Еще одной проблемой стало неудовлетворительное состояние здоровья – 61%, а также сокращение количества добровольцев.

Напомним, что шестая волна призыва стартовала 19 июня, а завершилась 17 августа.

Согласно указу президента Украины Петра Порошенко, на 2015 год были запланированы три волны частичной мобилизации. Последняя из них, шестая, должна стать завершающей в текущем году. Однако, как сообщил на днях заместитель министра обороны Украины Петр Мехед, "в зависимости от ситуации может быть и седьмая, и восьмая, и девятая волны мобилизации".

Кроме того, Генштаб активно работает над увеличением количества военнослужащих, готовых служить по контракту полгода и больше.

Читайте также:
Во время предыдущей мобилизации годными к службе признали половину из 100 тыс. призывников
В Украине создадут единый реестр военнообязанных
Более половины украинцев, которые подлежат мобилизации, уже получили повестку
В призыве женщин пока нет необходимости – Министерство обороны
Минобороны формирует "черный список" тех, кто уклоняется от мобилизации
За первые дни мобилизации в комиссариаты обратилось более 100 добровольцев из Донбасса – Генштаб ВСУ



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Мобилизация в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "В Генштабе рассказали, сколько украинцев уклонилось от призыва ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: