укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
27 Апреля 2015, 23:50  Версия для печати  Отправить другу
×
В Киеве завершился первый этап акции "100 тысяч книг для сельских библиотек" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6115/69_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6115/69_tn.png Украина К акции присоединились и сотрудники компаний группы СКМ

В Киеве завершился первый этап акции "100 тысяч книг для сельских библиотек" (видео) События на ТК Украина

К акции присоединились и сотрудники компаний группы СКМ


"100 тысяч книг для сельских библиотек" – в Киеве завершился первый этап акции. Приносить литературу стали в начале апреля в пункты, расположенные, в основном, в школах. Сколько книг удалось собрать и когда литературу отправят сельским читателям?

Целые стопки книг несут участники и посетители Книжного арсенала. Всё – для сельских библиотек. Школьница Марианна  Ратушная отдает то, что уже прочла сама – три книги о приключениях.

"Отдать детям, возможно,  в которых не столь хорошие магазины, как у нас, чтобы они также могли почитать интересные книги", – говорит ученица Киевского лицея Марианна Ратушная.

Акция "Сто тысяч книг для сельских библиотек" стартовала второго апреля. Литературу собирали в основном в школах. Пункты приема также организовали в Верховной Раде и Киевской горадминистрации. Больше всего – по десять тысяч экземпляров – собрали в Киеве и Львове.

"Во Львове много читаюсь. во – вторых – мы столица книжная,  потому что мы имеем  книжный форму и кому как не нам быть инициаторами", – говорит городской голова Андрей Садовый.

К акции присоединились и сотрудники компаний группы СКМ. В офисы в 25 городах Украины они принесли больше трех тысяч книг.

"Во-первых, безусловно,  это польза для сельских библиотек и для детей, которые живут в селах, во-вторых это безусловно часть корпоративной культуры – это возможность объединиться вокруг яркого, светлого, интересного доброго дела и в- третьих  – это возможность объединиться с другими социально-активными компаниями",  -  говорит директор СКМ по связям с общественностью и коммуникациям Наталья Емченко.

Всего за время акции, генеральным партнером которой стал канал "Украина", собрали почти 50 тысяч изданий. Эти полки заполнили  во время Книжного арсенала.

"Это преимущественно художественная,  просили учебную не приносить и почти все прислушивались к тому. У нас телефону не выключался, мы не успевали отвечать на звонки, люди спрашивали: когда мы заберем книги. Очень неплохой пример, можно следовать дальше: каждый человек может собрать свои книги и привести в село",  – говорит руководитель проектов Фундации Дарины Жолдак Светлана Сом.

Собранное в школьные и сельские библиотеки  до конца мая развезут курьеры. Часть изданий – в зону боевых действий – доставят волонтеры. 

"Для нас эта акция является  логическим продолжением наших социальных инициатив, которую мы реализуем в рамках гуманитарной почты Украины . Мы доставляем волонтерские  грузы в прифронтовые зоны, мы надеемся, таким образом начнем продолжать перевозки гуманитарной почты уже в мирной целях",  – говорит директор по маркетингу "Новой почты" Ирина Холод. 

Следующий этап акции по сбору литературы – осенью, на форуме издателей во Львове. Там организаторы планируют собрать еще 50 тысяч книг.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 27.04.2015 19:00


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве завершился первый этап акции "100 тысяч книг для сельских библиотек" (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: