В медуниверситете считают, что без своей клиники готовить студентов невозможно

17 Июля 2015, 18:06

Студенты-медики встретились с заместителем министра здравоохранения

В медуниверситете считают, что без своей клиники готовить студентов невозможно

Студенты-активисты Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца во время приема граждан в Минздраве Украины зарегистрировали открытое письмо к министру здравоохранения Александру Квиташвили и пообщались с его заместителем Виктором Шафранским.

Говорили о необходимости создания университетской клиники на базе Республиканской клинической больницы Минздрава Украины, а в перспективе и Александровской клинической больницы. Этот вопрос сейчас остро стоит перед сообществом университета, особенно в свете новой редакции закона о высшем образовании и реформ здравоохранения.

Александровская КЛ и нынешняя киевская горбольница № 18 создавались как университетские клиники медицинского факультета Университета Святого Владимира и позже, в середине ХХ века, советская власть отобрала их у университета.

Сегодня в университете без собственной клиники качественного обучения и повышения квалификации быть не может, как и непрерывной медицинской практики сотрудников университета, считают в НМУ. 

В ответ Виктор Шафранский отметил, что работа над реализацией этого вопроса продолжается, к его решению будут привлечены соответствующие департаменты Министерства здравоохранения и Киевская городская государственная администрация, но есть ряд формальных сложностей, без которых создание клиники пока не представляется возможным.

Вы сейчас просматриваете новость "В медуниверситете считают, что без своей клиники готовить студентов невозможно". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования