В Славянске восстановили только 8 детских садов и меньше половины разрушенных школ – Николаенко

2 Октября 2014, 20:30

Из 6225 частично или полностью разрушенных домов отстроено 350, рассказал глава Государственного агентства по восстановлению Донбасса

<p>В Славянске разрушены многие дома. Фото AFP</p>
В Славянске разрушены многие дома. Фото AFP

В Славянске продолжаются работы по восстановлению разрушений – отстраиваются дома, школы, детские сады, полностью восстановлено электроснабжение. Об этом рассказал глава Государственного агентства по восстановлению Донбасса Андрей Николаенко.

"По состоянию на прошлую неделю: из 6225 жилищных объектов, которые либо полностью разрушены, либо сильно пострадали, отстроено 350 домов. Из 86 пострадавших либо разрушенных школ отстроено 35, 51 в процессе, из 41 детского сада — 8, газопроводы – из 856 поврежденных 444 сделали, больше половины, все насосные станции сейчас в процессе возобновления, некоторые запущены. По электроэнергии ситуация постоянно меняется, потому что все время продолжаются работы", – сообщил Николаенко.

Он отметил, что в Славянске восстановлено водо- и электроснабжение, но есть проблемы в районе Краматорска, где еще продолжаются работы по высоковольтным сетям.

Работы по восстановлению разрушений проводятся за счет местных бюджетов и за счет государственных компаний, сообщил Николаенко.

Читайте полное интервью с Андреем Николаенко о том, кто и за какие деньги будет восстанавливать разрушенный Донбасс.

Все новости по теме Восстановление Донбасса.

Вы сейчас просматриваете новость "В Славянске восстановили только 8 детских садов и меньше половины разрушенных школ – Николаенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования