Главная Последние новости Украины
В Украине усилили меры безопасности из-за смертельной лихорадки Эбола http://www.segodnya.ua/img/article/5462/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5462/36_tn.jpg Украина В Минздраве просят граждан отказаться от поездок в западно-африканские страны

В Украине усилили меры безопасности из-за смертельной лихорадки Эбола

22 Августа 2014, 08:57

В Минздраве просят граждан отказаться от поездок в западно-африканские страны

<p>Лихорадка Эбола распространилась уже на четыре африканские страны. Фото: AFP</p>
Лихорадка Эбола распространилась уже на четыре африканские страны. Фото: AFP

Министерство здравоохранения Украины и Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины принимают все необходимые меры по предупреждению завоза проникновения лихорадки Эбола на территорию страны, сообщает пресс-служба Минздрава.

В частности, в Украине усилен санитарно-эпидемиологический контроль в пунктах пропуска через государственную границу и обеспечена готовность к проведению противоэпидемических мероприятий, предусмотренных комплексным планом санитарной охраны территории регионов.

"Под высоким пропускным режимом сегодня находятся особенно воздушные рейсы, осуществляющие перелеты из стран, вовлеченных в эпидемический процесс: Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне и Нигерия. Пассажиры из этих рейсов в случае выявления признаков, сходных с клиническими показаниями Эболы (температура тела более 38 градусов) проходят соответствующее медицинское освидетельствование, и в случае необходимости, направляются в медицинское учреждение", – сообщил и.о. председателя ГСЭС Украины Александр Кравчук.

Госсанэпидслужбы и МИД Украины рекомендовано гражданам страны воздержаться от посещения указанных западно-африканских стран.

Ранее в Госсанэпидемслужбе сообщили, что Украина готова противостоять вирусу Эбола.

Тем временем в США удалось излечить двух человек от смертельного вируса.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, лихорадка Эбола диагностирована у 2473 человек, еще 1350 случаев заболевания закончились летальным исходом.

Нынешняя эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке уже признана худшей в истории.

Вакцины от этого вируса пока не существует. Ученые уверяют, что близки к ее разработке и, скорее всего, протестируют на человеке уже в сентябре.

Читайте также:
В мире объявлена чрезвычайная ситуация из-за смертельно опасного вируса
Эбола: как мир борется с вирусом
От опаснейшего вируса Эбола погибли около тысячи человек
Число погибших от опаснейшего вируса Эбола достигло 887 человек
До Европы добрался смертельный вирус



Вы сейчас просматриваете новость "В Украине усилили меры безопасности из-за смертельной лихорадки Эбола". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования