укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
3 Декабря 2014, 23:34  Версия для печати  Отправить другу
×
В украинских городах и селах третий день отключают электроэнергию (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5744/55_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5744/55_tn.png Украина На всех просто не хватет мощностей

В украинских городах и селах третий день отключают электроэнергию (видео) События на ТК Украина

На всех просто не хватет мощностей


Компания "Укрэнерго" официально заявила: отключать города от питания вынуждены. На всех просто не хватет мощностей.

За последние два дня во Львовской области отключали свет уже десять раз. В квартире Ольги в это время прекращает  работать электрокотел. Чтобы маленький сын не замерз, семье пришлось срочно покупать дровяную печку.

"Это не дешево стоит, дрова тоже не дешево. Поэтому несколько часов без света фактически влетаю в копеечку",  – говорит жительница Львова Ольга Задворная.

Во Львовоблэнерго объясняют – указание об аварийном отключении  целых районов – п "Мы, все энергоснабжающие компании, выполняем команду к аварийному снижению потребления. Мы должны их выполнять, иначе наступит общая темнота",  – отметил технический директор ПАО "Львовоблэнерго" Владимир Романишин.  Некоторые районы Чернигова – обесточивают с десяти утра до восьми вечера через каждые два часа. Дом Людмилы в частном секторе тоже отапливается электрическим котлом. Женщина боится, что дорогая техника не выдержит постоянных сбоев.

"Котел он автоматически включается, но сколько он проработает в таком режиме, когда вот эти включения-выключения целый день! Если бы выключали один раз на несколько часов, то мы хотя бы знали",  – сказал жительница Чернигова  Людмила Савенко.

Специалисты облэнерго говорят – действуют по команде из Киева, и предупредить население просто не успевают.

"10 минут – команда должна быть выполнена. Потому что в электроэнергетике процессы физические они очень скоротечны", – отметил  глава правления "Черниговоблэнерго" Юрий Касич.

Нет времени на разъяснения и у винницких энергетиков. Местные предприниматели – возмущены убытками из-за внеплановых отключений. Грозят: если не получат до завтра их график, пойдут пикетировать мэрию.

"У нас вылетает электроника, у нас вылетает оборудование причем очень дорогостоящее У нас есть заказчики. Которых мы теряем, у нас есть люди, которые не получат в этом месяце зарплату и не понятно, как они будут себя чувствовать на Новый год", – говорит предприниматель Андрей Сендерин.

Новоназначенный министр энергетики объясняет: перебои с электроэнергией возникли из-за нехватки угля на теплоэлектростанциях. Сырье не могут вывезти с востока Украины. Попыток, правда, не прекращают. Но пока, чтобы избежать отключений – предлагает украинцам экономить электричество.

"Скорее всего, что можно сейчас сделать это добровольное ограничение потребления мощностей крупными промышленными предприятиями в первую очередь для того, чтобы отказаться от процедуры отключения",  – заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Остро нуждаются в угле 5 теплоэлектростанций – Змиёвская, Луганская, Приднепровская, Углегорская и Криворожская. Запасов им хватит на 4-5 дней. Вопрос о возобновлении поставок топлива следует решать на уровне президента и правительства, считают в компании ДТЭК. Для этого предлагают создать кризисный штаб.

 "На уровне этого штаба, с докладом первому руководителю нашего государства обсуждать каким образом мы можем разблокировать Дебальцево и восстановить движение по этой узловой станции. Это позволит в короткие сроки привезти, тот уголь, который находится в Луганской и Донецкой области",  – заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Но пока поставки заблокированы, компания вынуждена прибегнуть к аварийным отключениям. В частности, уже остановлены три из четырех высоковольтных линий, подающих электроэнергию в Крым.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  3.12.2014 19:00.

Читайте также:
9 горняков заблокированы под землей из-за обесточивания 2 шахт в Горловке
В Украине начались серьезные проблемы с углем
На Донбассе обстреляли одну из крупнейших шахт Украины
В 25 населенных пунктах Донбасса появилось электричество
Энергетики ДТЭК вернули свет в 12 городов и сел Донецкой области
Отопительный сезон в восточных областях под угрозой срыва


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "В украинских городах и селах третий день отключают электроэнергию (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: