укр
Главная Последние новости Украины
21 Июля 2015, 17:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Валютный депозитный сертификат от Альфа-Банк Украина: сохранить, приумножить, получить 100% http://www.segodnya.ua/img/article/6324/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6324/22_tn.jpg Украина
Валютный депозитный сертификат от Альфа-Банк Украина: сохранить, приумножить, получить 100%

Валютный депозитный сертификат от Альфа-Банк Украина: сохранить, приумножить, получить 100% PR

В последний год многие наши соотечественники, переживая драматические события в стране, озадачивались вопросами безопасности, и особенно – безопасности собственных денег. Искренне стремясь ее обеспечить, в течение последних полутора лет они стремились забрать свои средства из банка, и надеялись, что, сохранят их от всех рисков, удерживая дома или в банковской ячейке. По оценкам НБУ, за 2014 год отток средств из банковской системы составил порядка 40%. В то же время, такие решения вкладчиков не способствовали ни сохранению (на фоне инфляции), ни – ясное дело – приумножению их собственных средств.   

Исходя из всего этого, оценивая текущую ситуацию на банковском рынке, оценивая настроения вкладчиков, Альфа-Банк Украина попытался все-таки найти ответ на вопрос "Как сохранить свои средства?" Ведь, по большому счету, вариантов у людей не так уж и много: можно вложить в дело, проинвестировать в активы, которые не потеряют стоимость, или все-таки довериться банкам. Немногие могут сейчас рисковать и вкладывать сбережения в новый бизнес. Поэтому для людей среднего класса, которые имеют средства, либо в долларах или евро, и не намерены их инвестировать ни в дело, ни в недвижимость, Альфа-Банк Украина предложил новый продукт – валютный депозитный сертификат. Это, с одной стороны, обычный срочный банковский вклад, гарантированный ФГВФЛ в сумме эквивалентной 200 тыс. грн, а с другой – ценная бумага, выплаты по которой не подпадают под действующие ограничения по снятию валюты. Таким образом, клиент может получить полную сумму вклада и все начисленные проценты за один визит в банк.

Есть и особенности. Депозитный сертификат не может быть предъявлен для погашения досрочно. Минимальный срок размещения такого инструмента – 6 месяцев. В то же время, это открывает неплохие возможности: ставки по депсертификату в Альфа-Банке такие же, как и по классическим депозитам. При этом вернуть деньги по истечении срока действия сертификата можно без ограничений (ограничение НБУ по снятию средств в один день составляет эквивалент 15 тыс. грн). 

Конечно, клиент может выбрать наиболее приемлемый вариант: либо разместить средства на 3 месяца на обычный депозит (с ограничением объема по снятию) или на 6 месяцев – оформить сертификат (с возможностью снятия всей суммы по окончанию срока). По всем остальным условиям валютный депсертификат практически не отличается от обычного срочного вклада. 

Что касается вопросов безопасности. Сертификат является ценной бумагой с регламентированной степенью защиты, выпускается на специализированном государственном предприятии. Он является именным и не может быть передан третьему лицу для получения вклада. Информация о вкладе по валютному депозитному сертификату хранится в системе банка, как информация об обычном депозите. 

За полтора месяца работы с новым продуктом Альфа-Банк Украина отмечает, что спрос существенно превосходит ожидания. Многие клиенты, посчитав, сколько они недополучили процентов на хранящихся, например, в ячейках деньгах, все-таки возвращаются в банк. Уже свыше 749 клиентов приобрели сертификат на общую сумму 15,2 млн долл. 

Предлагаемые 11,5% годовых в долларе США и 10,5% в евро по депсертификату и по депозитным вкладам – это несколько ниже, чем по депозитам других банков из первой десятки, но по соотношению надежность/ставка, Альфа-Банк Украина – в первой тройке. Это позволяет ему уверенно лидировать в объемах привлечения средств с помощью данного инструмента.

Справка: Альфа-Банк Украина – это крупный коммерческий украинский банк с международным капиталом, который входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. (ABHH) с головным офисом в Люксембурге. Холдинговая компания имеет инвестиции в ряде банковских групп на территории стран СНГ и Европы, в частности, операционные компании ABHH находятся в Украине, России, Казахстане, Беларуси и Нидерландах. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Валютный депозитный сертификат от Альфа-Банк Украина: сохранить, приумножить, получить 100% ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: