Вето России по "Боингу" усилит ее международную изоляцию – политолог

30 Июля 2015, 16:58

Результаты заседания стали для России дипломатическим поражением, считает Алексей Гарань

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Решение России наложить вето на резолюцию Совбеза ООН по созданию международного трибунала по расследованию падения "Боинга" на Донбассе 17 июля 2014 года приведет к усилению ее международной изоляции.

Такое мнение в комментарии "Сегодня" высказал профессор политологии НаУКМА Алексей Гарань.

"Несмотря на ветирование резолюции, хорошо, что вопрос был вынесен на рассмотрение. Результаты заседания стали для России дипломатическим поражением. Ее вето четко показало, кто хочет расследования катастрофы, а кто – нет, так как ему есть что скрывать. Фактически Россия оказалась в изоляции", – сказал он "Сегодня".

Напомним, вчера Совбез ООН не смог принять проект резолюции о создании международного трибунала по крушению авиалайнера Boeing на Донбассе 17 июля 2014 года. Резолюцию поддержали 11 делегаций, Китай, Ангола и Венесуэла воздержались, а Россия воспользовалась правом вето. 

Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев уверен, что трибунал по расследованию крушения малазийского "Боинга" все же будет создан.

Вы сейчас просматриваете новость "Вето России по "Боингу" усилит ее международную изоляцию – политолог". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования