укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
24 Мая 2016, 07:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Выпускные у випов: дети "главных" — за границей, а элита — на английский манер http://www.segodnya.ua/img/article/7180/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7180/74_tn.jpg Украина А вот выпускной вечер без изысков обойдется в среднем в 2,5 тыс. грн
<p>Анастасия Розенко усердно готовится к тестам. Фото vk.com</p>
Анастасия Розенко усердно готовится к тестам. Фото vk.com

Выпускные у випов: дети "главных" — за границей, а элита — на английский манер

А вот выпускной вечер без изысков обойдется в среднем в 2,5 тыс. грн

В эти выходные украинские старшеклассники попрощаются со своими альма-матер — по всей стране прозвучит последний звонок и отгремят выпускные балы. В этом году последний звонок традиционно пройдет в последнюю пятницу мая — 27 числа, а выпускные — 28—29 мая. "Сегодня" узнала, где и как будут гулять выпускники, как будут отмечать дети политиков и сколько нынче стоит праздник окончания школы.

ЗАГРАНИЦА И ВИП. В этом году выпускниками являются сразу несколько детей первых лиц страны. Так, из Украинского гуманитарного лицея при КНУ им. Шевченко выпустится дочь вице-премьера Павла Розенко Анастасия и дочь вице-премьера Вячеслава Кириленко София. Там последний звонок прозвенит в пятницу, а выпускной отгуляют на следующий день. "Выпускной у Насти на втором месте: сейчас самое важное — сдать последний тест ЗНО. Только об этом все разговоры", — рассказал "Сегодня" Розенко. Также в этом году попрощается со школой дочь экс-премьера Арсения Яценюка Кристина, правда, учебное заведение старшей дочери родители держат в строгом секрете. А вот отпрыски "самых главных" закончат учебный год за пределами страны: двойняшки Евгения и Александра Порошенко — в британском Concorde College, а Кристина Гройсман — в CATS College на Туманном Альбионе.

ТАКСИ И ВОЛЫНКИ. Впрочем, если вы не учитесь в Англии, то Англия вполне может приехать к вам. Как рассказал нам директор по развитию столичного ивент-агентства Андрей Пономаренко, ученики одной из элитных школ Киева, например, устраивают бал на английский манер. "Мы организовываем выпускной в стиле лондонского загородного клуба. Стены будут украшены портретами выпускников, якобы они почетные члены клуба. Музыкант на волынке будет играть гимн школы, а бармен — наливать именные коктейли". По его словам, родительские комитеты в этом году буквально завалили организаторов работой. За нее ивент-агентства берут до 10% от общего бюджета выпускного. "Если раньше бюджет выпускного тратили на звезд, то сейчас в тренде тематические выпускные с интерактивными зонами и мастер-классами".

Выпускные в простых гимназиях и лицеях порой тоже отличаются необычными требованиями. "Нам заломили за выпускной по 8000 грн! Для вручения аттестатов решили арендовать бывший Дом пионеров на Печерске. А ресторан снимают с тремя отдельными залами: для учителей, для родителей и для учеников", — рассказала нам киевлянка Марина Смирнова. Кроме того, ни один выпускной в столичной школе не обходится без ведущего и диджея с профессиональной аппаратурой. "Самая популярная тематика — это шоу, красные дорожки и церемонии вручения. Для этого закупаем статуэтки наподобие "Оскаров", — поделилась с нами ивентор Анна П.

В этом году выпускной вечер без изысков обойдется в среднем в 2,5 тыс. грн. Раннее бронирование ресторана будет стоить около 600—700 грн с человека, плюс 10% за обслуживание. Влетит в копеечку свой алкоголь, который выпускникам в основном всегда разрешают донести. "Кроме итальянского вина, нам предлагают купить что-то еще, чтобы мы не бухали по кустам и не травились фальсификатом. Выбирали текилу, ром, коньяк, мартини, ликер или виски", — пишет в соцсети столичная выпускница Марина Браславец. Тем временем выпускные альбомы и фото- и видео съемку торжества можно заказать за 950 грн с человека, а ведущий средней руки берет 5—10 тыс. грн за вечер со всех.

Что же касается нарядов, то за платье из салона придется выложить 3—5 тыс. грн, зато подержанное в интернете можно купить за 500—1000 грн. Туфли будут стоить от 1000 грн и еще 300 грн — украшения. Макияж с прической тоже обойдутся в 1000 грн.

Читайте также:
Арнольд Шварценеггер пришел с бывшей женой на выпускной сына (фото)
Маленькие детки и уже большие цены: во сколько обойдётся родителям выпускной из детского сада
Платья на Выпускной-2016: модные тенденции, советы дизайнеров и ТОП-ошибок при выборе
Как выбрать главное платье года: главные тренды выпускного 2016
Видеохит: «прекрасный принц» оконфузился, приглашая подругу на выпускной


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Крикуненко
Вы сейчас просматриваете новость "Выпускные у випов: дети "главных" — за границей, а элита — на английский манер". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: