укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
2 Октября 2014, 17:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Жители Донбасса, оставшиеся в полуразрушенных домах, рискуют погибнуть от переохлаждения – Николаенко http://www.segodnya.ua/img/article/5573/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5573/1_tn.jpg Украина Такая же проблема может возникнуть и на территории, временно подконтрольной террористам, отметил глава Государственного агентства по восстановлению Донбасса
<p>Инфраструктура и жилые дома городов Донбасса сильно разрушены. Фото: AFP</p>
Инфраструктура и жилые дома городов Донбасса сильно разрушены. Фото: AFP

Жители Донбасса, оставшиеся в полуразрушенных домах, рискуют погибнуть от переохлаждения – Николаенко

Такая же проблема может возникнуть и на территории, временно подконтрольной террористам, отметил глава Государственного агентства по восстановлению Донбасса

Для жителей разрушенных городов Донбасса есть очень большая угроза смертности от переохлаждения, если не удастся восстановить централизованное теплоснабжение. Об этом рассказал глава Государственного агентства по восстановлению Донбасса Андрей Николаенко.

"К большому сожалению, многие люди сами не понимают приближающейся угрозы и не хотят покидать свои полуразрушенные дома. Отстроить их до начала холодов нет возможности. Мы должны быть реалистичными: если нет возможности отстроить дома, люди должны провести зиму в отапливаемых помещениях, которые власть им должна предоставить бесплатно. Уже принято постановление Кабмина, которое в ближайшее время должно быть опубликовано, предусматривающее компенсацию вынужденным переселенцам для съема жилья – 844 гривны", – сказал Николаенко.

Он отметил, что такая же проблема существует и на подконтрольной боевикам территории. По словам Николаенко, сегодня уже есть попытки террористов наладить взаимодействие для решения этого вопроса.

"Мы должны понимать, что проблемы могут быть на той территории, которая пока подконтрольна террористам. Возле буржуек и печек всем не согреться, и если не будет централизованного теплоснабжения, будет большая катастрофа. Поэтому уже сегодня есть робкие попытки с той стороны начать сотрудничество, давайте, мол, вместе что-то пытаться сделать и что-то восстанавливать", – рассказал он.

Читайте полное интервью с Андреем Николаенко о том, кто и за какие деньги будет восстанавливать разрушенный Донбасс.

Читайте также:
Разрушения Донбасса оцениваются в миллиарды долларов, и эта цифра далеко не окончательная - Николаенко
Николаенко: Сначала нужно обеспечить населению Донбасса возможность пережить зиму
Вернуться в Донбасс: где жить и кто может помочь


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Все новости по теме Восстановление Донбасса.
Вы сейчас просматриваете новость "Жители Донбасса, оставшиеся в полуразрушенных домах, рискуют погибнуть от переохлаждения – Николаенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: