Блог: "Шер, прости, а?!"

9 Октября 2013, 16:25

Высказывание Гарика Мартиросяна на шоу "Как две капли воды" возмутило поклонников американской певицы Шер. Шоумен говорит – не хотел бросить тень на знаменитость

<p>Гарик Мартиросян извинился за скандал</p>
Гарик Мартиросян извинился за скандал

В эфире шоу "Как две капли воды", где певица Ева Бушмина вошла в образ легендарной певицы Шер, исполняя ее песню "Believe", один из судей проекта – Гарик Мартиросян – обронил фразу, которую многие поспешили истолковать самым обидным для Шер образом. "Из ничего ей удалось сделать что-то", – заметил шоумен, вызвав этим возмущение поклонников Шер – которая, ко всему прочему, имеет армянские корни и носит фамилию Саркисян, что делает ее знаковой фигурой для многочисленной армянской диаспоры в разных странах планеты.

Стоит напомнить, что такая же судьба ожидала и невинную, на первый взгляд, фразу российского телеведущего Ивана Урганта, которая прозвучала в юмористической передаче, посвященной далекой от всякой политики кулинарии. Нарезая лук, он сказал, что порубил зелень "как красный комиссар жителей украинской деревни". И уже на следующий день эти слова стали главной темой украинской политической жизни. Депутаты-националисты требовали всяческих кар и наказаний для "украинофоба" Урганта, а украинский МИД обратился к российской стороне с вполне официальной просьбой прокомментировать прозвучавшие в кулинарном шоу слова.

Фраза Урганта действительно не отличалась умом или тактом – давно ли вы встречали их в современных шоу-программах? Однако, волна нападок на российского ведущего удивляет тем, что, по существу, он лишь мимоходом повторил тот самый тезис, который годами продвигают в нашем обществе обрушившиеся на Урганта националисты. Ведь именно они пытаются представить далекие события междоусобной гражданской войны в виде этнического конфликта пришлых чужаков и "коренных жителей".

ВИДЕО: Гарик Мартиросян извинился перед поклонниками Шер за скандальную фразу

Однако в случае с Гариком Мартиросяном нельзя найти ни политический подтекст, ни желание намеренно обидеть знаменитую американо-армянскую исполнительницу. В эксклюзивном комментарии "Сегодня" шоумен рассказал о том, что он никоим образом не хотел бросить тень на знаменитую певицу – и, напротив, всегда с уважением относился к ее таланту и заслугам на большой музыкальной сцене, особо отметив, что Шер служит образцом для многих представителей современной украинской и российской поп-музыки.

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...