Алексей Курилко

Писатель, режиссер, радиоведущий, сценарист

Миром правит средний род – женоподобные мужчины кругом и всюду!

мнения

5 Марта 2016, 07:52

Если вы, мои внимательные и думающие читатели, (а других у меня, надеюсь, нет) по какой-то нелепой случайности были лишены счастья ознакомиться с первой (веселой) частью моих размышлений "Миссия женщин – поработить мужчин", то не волнуйтесь: вторая часть, под рабочим названием "Миссия женщин – спасти мужчин", очень хорошо идет сразу после первой. Но зато без первой части она идет еще лучше, она резвее идет, налегке... Ведь обе эти  части не особенно крепко связаны между собой, они достаточно автономны и каждая из них вполне самодостаточна. Но для соблюдения формального единства я абсолютно бескорыстно напомню читавшим и емко перескажу для нечитавших, что в первой части я просто честно поведал миру о моем странном товарище, который из-за нескольких неудачных романов, суливших  поначалу гармоничную семейную идиллию и закономерно закончившихся тяжелым и явным браком, стал всерьез побаиваться женщин. Но время, как известно, одних лечит, других калечит...

Шли годы… И эти годы, кстати, ему шли: с годами он выглядел все более солиднее и мужественнее. Шкиперская бородка делала его похожим на капитана Немо. Тонкий ручеек представительниц прекрасного пола сменился мощным потоком  большого количества одиноких и полуодиноких женщин, мечтающих поглотить в себе этого выброшенного за борт "морского волка". Он боялся женщин, не доверял им, но стремился познать врага, познать глубоко и всесторонне. Однако вместе с ростом числа давших себя познать женщин разрастался страх и ужас перед ними. Да, да, перед и сразу после каждой следующей. Фобия его достигла таких огромных размеров, что, даже встретив свою истинную половинку и полюбив ее всем сердцем и разумом, он продолжал двигаться в сторону  параноидальной шизофрении, утверждая на полном серьезе, что женщины не люди, а инопланетные существа, давным-давно прибывшие на Землю, дабы поработить мужчин. Нормально? Мой окончательно свихнувшийся товарищ уверял меня в том, что женщины настолько умны, что им хватает ума нарочно прикидываться дурочками, да так правдоподобно и обаятельно – а мы, образованные дураки, так этому радуемся, так умиляемся их недалекостью, что не успеваем уследить, почему полжизни добровольно пашем на какую-то дуру или стерву. Почему мы всегда платим за них, платим им, а разойдясь, платим им алименты, если мы давно равны? Мы тоже стараемся себя думать головой, а не тем, что ниже. Лучше уж платить, чем потом расплачиваться. Но женщин нам не перехитрить! Точный расчет они всегда маскируют под эмоциональный или интуитивный выбор.  Так говорил Зарату… то есть, мой бедный товарищ! Слушая его, я осознавал, что друг мой… друг мой, он очень и очень болен. Но то, что он псих, согласитесь, нисколько не отменяет наличие здравого смысла в его словах. В конце концов, как заметил мудрец,  даже остановившиеся часы два раза в сутки показываю точное время.  И поэтому,  понимая, что между нами весьма скоро – может, уже этой весной – возникнут непреодолимые препятствия: заборы, решетки и стены "желтого дома" по адресу Фрунзе 105,  я решил тайно записать один из его параноидальных монологов о женском коварстве, который вкратце и предлагаю вашему вниманию:

"Матриархат приближается, брат! Близок час расплаты!  Они уже поработили нас, только пока не демонстрируют этого явно и открыто. Они вынуждены притворяться до поры. Ведь ни один настоящий мужчина никогда не позволит, чтобы им командовала женщина. А только глупая женщина стремится к абсолютной власти над мужчиной. Ведь тогда в  результате она проиграет, станет женой нытика и тряпки. А с тряпкой что – прямая дорога в уборщицы и поломойки. Зачем же? Нетушки!  Умная женщина коварна, осторожна, и действует тоньше, стратегически мудро. Мужчину тешит мысль, что он умней, быстрей, сильней, собранней, организованней… И прочие! Мудрая женщина не оспаривает его право на власть! Пусть в ее семье главой будет мужчина, пусть все основные решения принимает мужчина, она легко идет на это, но только пусть он принимает те решения, которые нужны ей, женщине. А много ли ей нужно! Да самую малость… Буквально… Все! Все и по возможности сразу! Но! В первую очередь, штамп в паспорте – пусть слабая, но хоть какая-то гарантия. А к штампу,  желательно, всякие необходимые мелочишки:  дом, машина, гараж, дача, служебная машина, охрана, высокий статус, огромный доход… Словом… всякие разные пустячки! И побрякушки! Колье, ожерелье, кольца, браслеты… Хотя, разумеется, главное это внимание! Внимание: не бижутерия! И не дешевая подделка, а фирменные. И желательно – по индивидуальному заказу, в единственном экземпляре! Конечно, гораздо важнее материального быта именно духовная связь! И чем крепче связь, тем надёжнее узы! Тогда можно и уточнить пожелания! Ведь не просто дом, а выше и больше, чем у подруг. А в подругах (это в идеале), чтобы первая леди великой державы или, со временем,  самые современные звезды Голливуда, и пусть по соседству едва сводит концы с концами бедная Анджалина Джоли, можно будет "послушать ее жалобный бред" на Брэдда… Вот тогда – жизнь удалась! Короче, каждая  хотела  бы быть королевой. Помнишь как у Пушкина в "Сказке о рыбаке и рыбке"? Сначала этой старой вешалке понадобилось новое корыто, а потом – так-разэтак, не мути воду, волну не гони, а сделай её владычицей морскою.  Растут у них аппетиты! Начнут с пустяка, а закончат тем, что мы им всю жизнь испоганили. Еще Шекспир заметил: "О, женщины, вам имя − вероломство!".

Вот такой монолог прямо просился мне в блог! (Где женщины, там и поэзия!) А, может, мой друг и в самом деле прав? И если мы с вами сейчас вместе мысленно оглянемся назад, окинем внимательным взором историю всего человечества, более пристально всмотримся в действия многих  знаменитых мужчин, то поймем раз и навсегда простую истину: кем бы ни был тот или иной  мужчина, чем бы он ни занимался, но всю свою жизнь, совершая те или иные поступки (подвиги  или преступления – не суть важно), он все это делал либо для женщин, либо ради женщин, либо во имя женщин, в крайнем случае, − назло женщине.

Стоп! Но так было раньше. Так было когда-то… Теперь-то совсем другой коленкор. Все плохо, а хуже то, что будет хуже.  Да куда уж хуже?! Отвечу! Если друг мой прав, то, боюсь, настоящим женщинам ловить нечего,  в смысле некого: мужчин с каждым годом все меньше, тем паче настоящих,  − эти обычно погибают еще в молодости. Но и женщин истинных не так просто встретить. И будущее поколение  не внушает оптимизма − утерян секрет производства.  Да и  воспитывать некому…  

В общем и в целом, повторю вслед за одним великим поэтом, "с тоской гляжу на наше поколенье…". Смотреть же в грядущее и того печальнее – миром правит средний род: женоподобные мужчины кругом и всюду. Вы оглянитесь!

Слащавые красавчики объявляются секс-символами… И никого это не смущает!

Козлоблеющий тенор поет песню о мужестве, при этом виляя бедрами, как портовая шлюха…

А бросим беглый взгляд на плотные ряды политиков. Да там только одна баба – было дело – вела себя как мужчина! А все мужики, пока она имела шанс на власть, лебезили перед ней или объединялись против нее.  А когда ее время ушло – от нее все сбежали, боясь чумной заразы неудачи… 

А какой пример мужественности демонстрирует другая женщина, которую сейчас держат в российской тюрьме!

Увы! "Ужасный век, ужасные сердца!" Но самое страшное, что нас все это нисколько не удивляет. Это все уже почти норма!

И даже диктаторы в наш век рядят свою диктатуру в платья псевдодемократии – прямо не диктаторы, а сплошные ути-пути!           

Ну, ладно… Положим, политика – дело грязное, гнилое, продажное – тем удивительнее, что такое количество мужчин стремится попасть в самую гущу этого болота, предают и продают друзей, себя, свои идеалы…  Но как же так произошло, что когда-то благородное дело – уравнять в  правах мужчин и женщин – набрав обороты, перешло границы здравого смысла?! И мужчины и женщины не только уравнялись в правах, но и почти что обменялись обязанностями.

Только прошу: не опускайтесь до примитивного утрирования моей истинной позиции. Я не хочу сказать, что удел женщины – это пресловутые три "к": киндер, кюхе, кирхе (дети, кухня, церковь). Я не хочу сказать, будто настоящий мужик − это груда мышц, и от него должно вонять бензином, потом и пивом. Нет. Я вслед за поэтом повторю: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".  Не надо перегибов: между мужчинами и женщинами на самом деле  сегодня осталось не так уж много различий. Давайте постараемся не стирать их окончательно и ценить их  наличие.

Пусть  женщины будут прекраснее мужчин, добрее, ласковее, слабее… А что? Им это идет. Пусть мужчины будут смелее, решительнее, ответственнее, честнее. Все названное и неназванное есть и у женщин, и у мужчин… Но все определяет чувство меры.  Выпившая баба в джинсах и в ветровке, готовая выплюнув окурок, с матом броситься в драку, не вызывает у меня ничего, кроме омерзения. Равно  как и гламурное поведение разукрашенной обезьяны, томным голосом объявляющей публично себя альфа-самцом  только потому, что перетр…хал за два года весь театр оперы и  балета, где он исполнял только главные партии. Впрочем, такое поведение в принципе не украшает людей, даже  без разделения по гендерному признаку. В таком вопросе вообще нельзя обобщать. Тут, конечно, все индивидуально и зависит от множества вещей, начиная от  воспитания и заканчивая средой обитания. А посему я могу ответственно говорить только лишь за себя. Верно? Ну что ж… Как я написал тут одному умнику, ценности у меня в плане семьи классические, а идеалы почти что дореволюционные: один муж, одна жена; муж – глава, он должен семью обеспечивать и защищать. А для этого надо быть воином, хотя бы в непрекращающейся войне за денежные знаки; дело же женщины – тут я снимаю шляпу перед Ницше – быть отдохновением воину, это главное, остальное − уже нюансы. И все на добровольных условиях с обеих сторон, без лишних жертв и громких обещаний, вместе до тех пор, пока обоих это устраивает, даст Бог, хоть до самой смерти. А уж если не судьба – то, как говорится, насильно мил не будешь. Таково мое мнение. Так что, милые женщины, чтобы стать королевой, надо прежде всего найти своего короля. И пусть я один… пусть я один так думаю. Это не имеет никакого значения, потому что я все равно прав, даже если один. Ибо это моя правда!

И если мужчины сейчас заняты, то я, в преддверии праздника, прошу вас, милые женщины! Оставайтесь милыми, верными, любящими, заботливыми… Не бойтесь показаться слабой, в этом нет ничего ужасного. Мужчина в тысячу раз становиться сильнее, когда ему есть кого защищать… А если вы и сами с усами, и карьера у вас главнее материнства и любви, и вам мужская помощь не нужна, и вы готовы взять в руки вместо, скажем, спиц, оружие посерьезней, вы и в армию готовы пойти и в полицию служить, то ничего этим слабым мужчинам  не остаётся делать, как заняться фитнесом, плести интриги и макраме, в перерыве между шопингом и йогой. Хотя тут главное не впадать в крайности! Всему – даже моей иронии -  есть мера! Будьте слабым полом в меру, перегибы ведут к растяжению, а вы должны по жизни лететь, а не хромать на обе ноги и голову!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...