Кристина Зеленюк

Автор:
Из "серого кардинала" Юли в спикеры к Порошенко

Из "серого кардинала" Юли в спикеры к Порошенко

мнения

23 Февраля 2016, 11:25

По запросу парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны со стенограммы заседания СНБО от 28 февраля 2016 года сняли гриф секретности. Вчера документ рассмотрели на комитете и выложили в сеть. Сказать, что секретная информация наделала много шума, ничего не сказать. Кричавшим "зрада" и "все пропало", "Крым сдали без боя", "во всем виноват Турчинов" теперь можно с уверенностью сказать: сил противостоять российской агрессии в Крыму у Украины не было. Следуя словам тогдашнего и.о. министра обороны Игоря Тенюха, российские регулярные войска сконцентрировались на Киевском, Харьковском и Донецком направлениях. А в Крыму уже вовсю реализовывался сценарий по аннексии. Со всей Украины можно было собрать лишь одну военную группировку в 5 тыс человек!, которые были способны выполнять боевые задачи. И это против 20 тыс сил ЧФ РФ, штурмовых подразделений вооруженных сил спецназа ГРУ ГШ РФ.

Предвыборный тур Саакашвили

Предвыборный тур Саакашвили

мнения

19 Января 2016, 11:19

В Харькове вчера прошел третий по счету всеукраинский Антикоррупционный форум под предводительством губернатора Одесской области Михеила Саакашвили. Два аналогичных уже состоялись в Одессе и Киеве в конце прошлого года. Самым богатым на скандальные заявления стал форум в Одессе. Там экс-президент Грузии прямо обвинил правительство Арсения Яценюка и крупнейших украинских бизнесменов в крышевании коррупции в Украине. Мол, благодаря разработанным ими коррупционным схемам из страны ежегодно выводится около $5 млрд, а госпредприятия теряют более 120 млрд грн. В НАБУ уже отчитались, что по озвученным Михеилом Саакашвили фактам идут расследования. Но конкретики, как и первых результатов, пока нет.

Последние вздохи мажоритарки в Чернигове: борьба Банковой и Коломойского

Последние вздохи мажоритарки в Чернигове: борьба Банковой и Коломойского

мнения

20 Июля 2015, 08:00

Чернигов всегда был достаточно инертным городом. Говорю это не как журналист, а как человек, который родился и прожил там до поступления в университет. Все избирательные кампании проходили тихо: кандидаты раздавали гречку, молодежь и активисты подрабатывали в агитационных палатках, раздавали листовки, ну а счастливчики "срубали" большой куш в избирательных комиссиях. Кандидатов на топовые места в списках отбирали по принципу кумовской, бизнесовой или денежной принадлежности. По мажоритарке "позволяли" баллотироваться тем, кто пользуется авторитетом, или за деньги. Черниговчане, как и украинцы ожидали, что после внеочередных парламентских выборов мажоритарки в стране не будет. Как не будет "каруселей", шулерства с бюллетенями при подсчете голосов, и "парашютистов".