Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Адвокат заявила, что рассмотрение дела Грымчака из-за ошибки перенесли на 17 августа

17 августа 2019, 03:34

Суд не может внести изменения в свое постановление, если не исправлено ходатайство

Фото: 24 канал

Фото: 24 канал

Рассмотрение судом дела заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака перенесли на 10 утра 17 августа.

Об этом сообщила адвокат Грымчака Овдиенко Татьяна Матяш на своей странице в Facebook.

Реклама

"Что касается исправления ошибки, назначили к рассмотрению на завтра (17 августа ) на 10:00", – заметила Матяш.

"Вопрос в том, что судья удовлетворила ходатайство прокурора именно относительно Михайловича. Поэтому суд не может внести изменения в свое постановление, если не исправлено ходатайство... Решение об исправлении ошибок вступит в силу только после апелляционного обжалования ", – добавила адвокат".

В тренде
В Украине нардепы "спамят", а в Японии медленно ходят: как хитрят в парламентах

Добавим, что Деснянский районный суд города Чернигова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 6 млн грн заместителю министра по вопросам оккупированных территорий Украины Юрию Грымчаку. Но адвокат Грымчака настаивала, что решение суда не имеет законной силы из-за ошибок в документах, например, в отчестве

Напомним, 14 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины и СБУ под процессуальным руководством Генпрокуратуры задержали Юрия Грымчака и его помощника за вымогательство взятки в размере 1,1 млн долларов. Их задержали во время получения части денежных средств в сумме 480 тыс. долларов.

В прокуратуре рассказали, что о преступлении, совершенном украинским замминистра, узнали, расследуя другое резонансное дело — об избиении активистки Татьяны Черновол в 2013 году.

"Дело Грымчака" стало 16 августа одной из самых важных тем дня. С остальными топ-темами вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...