Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гончарук: Малому бизнесу не нужно переживать о дальнейшей работе

1 октября, 00:43

Премьер привел ситуацию с ресторанами, где ради оптимизации расчеты производятся через несколько ФЛП

Алексей Гончарук

Алексей Гончарук / Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Алексей Гончарук уверил, что физическим лицам – предпринимателям (ФЛП, с укр. – ФОП) не нужно переживать относительно дальнейших действий правительства.

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Малым переживать нечего. Но тем, кто действительно большой, средний и скрывает это, пытается делать из себя 100-200 и более маленьких частных предпринимателей, – у тех действительно будут проблемы", – сказал Гончарук.

По его словам, правительство даже с такой категорией бизнеса поступает очень гуманно, предоставляя время на перестройку бизнес-модели для работы в правовом поле.

Реклама

Как пример недобропорядочного ведения бизнеса ФЛП.

"Сегодня если есть два заведения и одно работает честно, а другое использует схемы оптимизации, то честное проигрывает", – констатировал Гончарук.

Он добавил, что также часто с помощью таких механизмов действуют и схемы контрабанды.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Ранее Гончарук заверил, что правительство не намерено повышать налоги.

Напомним, что ранее правительство представило программу действий.

Также на сайте появились стоящие перед каждым министром правительства задания.

Напомним, ранее сообщалось, что специалисты, анализируя налоговую реформу, которую сейчас рассматривают в парламенте, составляют печальные прогнозы. Четыре законопроекта на эту тему уже окрестили "налоговой бомбой замедленного действия". Она поразит и малый бизнес, и тяжелую промышленность. А еще – неизбежно потребителей, рядовых украинцев.

Новости "Сегодня" писали, что налоговые новации, заложенные в законопроекте № 1210, затормозят развитие украинской экономики как минимум на 2%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...