Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Порошенко считает, что нужно перезапустить Окружной админсуд Киева

Президент поддерживает предложение министра юстиции

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко высказывается за скорейшее квалификационное оценивание судей Окружного административного суда Киева, который в четверг признал национализацию ПриватБанка незаконной.

"Поддерживаю предложение министра юстиции Павла Петренко: обращаюсь с просьбой ускорить квалификационное оценивание судей, в том числе и в части добросовестности, с привлечением, если это будет необходимо, общественных активистов общественного совета добросовестности, чтобы перезапустить Окружной административный суд города Киева и обеспечить, чтобы, наконец, он прошел судебную реформу", – сказал Порошенко на заседании СНБО в Киеве.

Также Порошенко заявил об обеспокоенности мировых финансовых организаций в связи с признанием Окружным админсудом Киева.

Кроме того, Порошенко заявил о необходимости недопущения паники среди населения в связи с решением суда по ПриватБанку. Президент обещает защитить позицию относительно стабильности национальной денежной единицы.

Напомним, что Министерство финансов Украины и НБУ готовятся обжаловать решение киевского суда по "Привату".

Кроме того, мы писали, что Петр Порошенко считает решение судьи "авантюрой", которая может обернуться потерей денег десятка миллионов клиентов и дефолтом в Украине.Также сообщалось, что международные партнеры Украины, в том числе и США, внимательно наблюдают за ситуацией, которая развивается вокруг ПриватБанка. Американские дипломаты напомнили о том, что тогда международные партнеры Украины поддержали решение правительства Нацбанка национализировать ПриватБанк ради защиты интересов вкладчиков и стабильности финансовой системы страны в целом. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко считает, что нужно перезапустить Окружной админсуд Киева". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь