Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пристайко о разведении сил на Донбассе: Россия загнана в угол

12 ноября, 03:12

По словам главы МИД, пока шаг навстречу должна сделать Россия

Конкретная дата следующей встречи лидеров "Нормандской четверки" обсуждается по дипломатическим каналам, однако Россия еще не дала согласия на нее.

Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам главы МИД, пока шаг навстречу должна сделать Россия, поскольку со стороны Украины первые действия на пути к стабилизации ситуации на Донбассе уже сделаны.

Реклама

"Что касается разведения и готовности российской стороны к разведению. Я думаю, что когда мы начинали этот процесс летом, они вообще не верили, что мы способны двигаться по этому пути … Сейчас фактически мяч на стороне России. Россия загнана в угол", — считает Пристайко.

Как заявил ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков, саммит лидеров "Нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия) может состояться до конца 2019 года. При этом он опроверг сообщения о том, что встреча может состояться 24 или 26 ноября.

В тренде
Час вопросов к правительству в Раде и начало Недели нобелевских лауреатов: топ-темы дня

Отметим, что накануне глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что саммит в "нормандском формате" состоится в течение ближайших нескольких недель.

Также мы сообщали о том, что Германия и Франция приветствовали позитивное развитие в реализации Минских соглашенийпо урегулированию ситуации на востоке Украины и ожидают проведения саммита в "нормандском формате", на котором может быть утверждена дорожная карта по Донбассу.

В то же время президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду на то, что встреча лидеров стран "Нормандской четверки" состоится в ноябре либо до конца 2019 года.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...