Евросоюз жестко отреагировал на открытие Керченского моста

15 Мая 2018, 18:25

Даже оккупированным Крым остается частью Украины, говорится в заявлении представительства ЕС

Керченский мост. Фото: AFP
Керченский мост. Фото: AFP

Открытие Керченского моста, связавшего материковую часть России с оккупированным Крымом, является нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины Россией.

Об этом говорится в заявлении пресс-атташе Представительства Евросоюза в Украине Давида Стулика по частичному открытию Керченского моста.

"Российская Федерация построила Керченский мост на Крымский полуостров без согласия Украины. Это является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины Россией. Строительство моста направлено на дальнейшую принудительную интеграцию незаконно аннексированного полуострова в Россию и его изоляцию от Украины, частью которой Крым остается. Также мост ограничивает проход судов через Керченский пролив в украинские порты Азовского моря", – гласит документ.

"Европейский Союз и впредь осуждает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и не признает это нарушение международного права", – также говорится в заявлении.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что Керченкий мост понадобится России, когда она будет уходить из Крыма, и выразил уверенность, что Москва понесет ответственность за незаконные действия.

А прокуратура Крыма заявила, что Керченский мост несет серьезную угрозу для Украины, поскольку россияне при строительстве грубо нарушили правила экологической безопасности.

Вы сейчас просматриваете новость "Евросоюз жестко отреагировал на открытие Керченского моста". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...