Мусор не вывозят, а квитанции присылают: в Днепре разгорелся скандал

3 октября 2018, 15:45

Горожане жалуются, что им насчитывают долги за недостающую услугу

В Днепре окрестности одного из микрорайонов превратились в свалку из-за того, что местные коммунальщики уже годами не вывозят отходы. Но, несмотря на это, жителям микрорайона все еще приходят платежки со счетами за вывоз мусора.

Реклама

По словам местных жителей, в микрорайоне нет даже баков для мусора. Из-за этого им приходится вывозить отходы в другие районы города или на закрытый мусорный полигон неподалеку. В связи со сложившейся ситуацией, возмущенные люди обратились в местный жилсервис. Там им же пообещали привезти мусорные баки. Эту информацию подтвердили и в мэрии.

"Уже есть полный контакт с квартальными комитетами, уже поступили новые контейнеры, поэтому все эти улицы будут обеспечены достаточным количеством баков", – рассказала Ирина Козлова, директор городского департамента экологической политики.

Полностью обеспечить микрорайон мусорными баками чиновники обещают к середине октября, а суммы в присланных квитанциях пересчитают.

Ранее мы писали о том, что после отдыха туристов-"дикарей" на побережье Азовского моря, на Федотовой косе в Запорожской области остались горы отходов

А в селе Крыжановка под Одессой разгорелся мусорный скандал. В знак протеста против новой схемы расчета за вывоз отходов жители оставляют мешки прямо на перекрестках.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять